Content AI im E-Mail-Builder

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mo, 1 Mai, 2023 um 2:02 NACHMITTAGS von Elias Brasser

Der Schreibassistent Content AI hilft dabei, 10x schneller, müheloser und besser Inhalte zu erstellen. Content AI in E-Mails generiert Gliederungen, Einleitungen, spezifische Abschnitte und Variationen für verschiedene E-Mail-Kontexte, z. B. Werbe-E-Mails, Einführungs-E-Mails, Gutscheine/Rabatte, wiederkehrende Newsletter, Testimonials, Cold Outreach und Inhalte/Giveaways. Sie kann auch zur Erstellung von Betreffzeilen und Variationen verwendet werden. Der Einsatz von Content AI in E-Mails macht die Erstellung von E-Mail-Inhalten schneller und effizienter und ermöglicht gleichzeitig maßgeschneiderte Inhalte für spezifische Unternehmensanforderungen.

Für wen wird diese Funktion nützlich sein?

Die Content AI-Funktion in E-Mails kann für Unternehmen jeder Größe, die E-Mail-Marketing betreiben, hilfreich sein. Sie kann Einzelpersonen, kleinen Unternehmen und größeren Organisationen helfen, indem sie eine schnelle und effiziente Möglichkeit zur Erstellung von E-Mail-Inhalten bietet. Die Funktion kann Unternehmen mit begrenzten Ressourcen helfen, denn sie ermöglicht es ihnen, professionelle E-Mails zu erstellen, ohne einen speziellen Inhaltsschreiber oder Marketingspezialisten einzustellen.

Die Vorteile des Einsatzes von Content AI für Emails.

• Schnellere und effizientere Inhaltserstellung: Content AI kann Gliederungen, Einleitungen und bestimmte Abschnitte für E-Mails erstellen, was Zeit spart und den Aufwand für die Erstellung von Inhalten von Grund auf reduziert.
  • Maßgeschneiderte Inhalte: Content AI kann Unternehmen dabei helfen, ihre E-Mail-Inhalte auf bestimmte Kontexte zuzuschneiden, z. B. Werbe-E-Mails, Einführungs-E-Mails, Gutscheine/Rabatte, wiederkehrende Newsletter, Testimonials, Cold Outreach und Inhalte/Giveaways.
  • Variationen für A/B-Tests: Content AI kann Variationen von E-Mail-Inhalten erstellen, einschließlich Betreffzeilen, die für A/B-Tests verwendet werden können, um den effektivsten Inhalt zu ermitteln.
  • Nutzungsabhängige Preisgestaltung: Content AI wird mit nutzungsbasierten Preisen pro Wortverbrauch abgerechnet und ist damit eine kostengünstige Lösung für Unternehmen jeder Größe.
  • Benutzerfreundliche Oberfläche: Content AI ist einfach zu bedienen, mit einer Drag-and-Drop-Oberfläche, die es den Nutzern ermöglicht, E-Mails schnell und effizient zu erstellen.

Gehe zu Marketing> E-Mails > E-Mail-Kampagnen>Kampagne erstellen oder eine bestehende Kampagne bearbeiten.

HINWEIS: Content AI ist sowohl in E-Mail-Vorlagen als auch in E-Mail-Kampagnen verfügbar.

Für E-Mail-Vorlagen gehst du zu Marketing>E-Mails>Vorlagen>Neu, oder bearbeitest eine bestehende Vorlage

Im E-Mail-Builder kannst du entweder einen neuen Textblock per Drag & Drop erstellen:

Oder du kannst einen bestehenden Textblock bearbeiten:

Klicke auf den Content AI Button oberhalb des Texteditor-Blocks:

Am besten beginnst du mit der Auswahl des Kontexts in der Dropdown-Liste Kontext auswählen. Du wirst aufgefordert, eine der folgenden Optionen zu wählen:

• Werbe-E-Mail
  • Einführungs-E-Mail
  • Coupon/Rabatt
  • Wiederkehrender Newsletter
  • Zeugnis
  • Kaltakquise
  • Inhalt/Geschenk
  • andere, wenn der E-Mail-Kontext nicht in der Dropdown-Liste aufgeführt ist und du eine breitere Kategorie bevorzugst.

Dann kannst du den Inhaltstitel hinzufügen.

Dann schreibe eine Inhaltsbeschreibung von bis zu 3 Zeilen.

Du musst auch den Schreibton auswählen.

Zum Schluss musst du noch die Anzahl der Variationen auswählen, die du erstellen möchtest, bevor du auf Generieren klickst.

Wenn du auf "Generieren" klickst, sollten die gewünschten Variationen generiert werden, was je nach Anzahl der Variationen fünf bis zehn Sekunden dauern kann. Dann wirst du gefragt, welche der Variationen du verwenden möchtest. Klicke auf Kopieren neben der Variante, die du verwenden möchtest, und dann auf Weiter.

Ziehe ein Button-Element in den E-Mail-Text und klicke dann auf Inhalt AI.

Gib eine Inhaltsbeschreibung ein, um zu beschreiben, welche Art von Text du erstellen möchtest; wähle die Anzahl der Variationen, die du erstellen möchtest, und klicke dann auf Erzeugen.  Dann wirst du gefragt, welche der Variationen du verwenden möchtest. Klicke auf Kopieren neben der Variante, die du verwenden möchtest, und dann auf Weiter.

Wie fängt man mit Content AI für die Betreffzeile an?

Sobald der Inhalt der E-Mail-Kampagne erstellt wurde, ist Content AI in der Betreffzeile des Sende- und Planungsbildschirms verfügbar.

Dann gibst du eine Inhaltsbeschreibung ein, wählst den Schreibstil und die Anzahl der Variationen, die du erzeugen möchtest, und klickst auf Erzeugen.

Dann wirst du gefragt, welche der Variationen du verwenden möchtest. Klicke auf Kopieren neben der gewünschten Variante und dann auf Weiter.