E-Mail-Statistiken

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mo, 1 Mai, 2023 um 2:46 VORMITTAGS von Elias Brasser

Das Nachverfolgen deiner E-Mails ist ein wichtiger Bestandteil, um ein guter Versender zu sein und zu erfahren, wie deine Nutzer/innen mit deinen E-Mails interagieren. E-Mail-Marketingaktionen liefern grundlegende Statistiken und detaillierte Informationen.

Recipients

• Die Anzahl der Kontakte, die du zum Senden von E-Mails aufgefordert hast

Successful Delivery

• Die Anzahl der E-Mails, die SMTP bestätigen konnte, dass sie tatsächlich an einen Empfänger zugestellt wurden.

Opened

• Die Gesamtzahl, wie oft deine E-Mails von den Empfängern geöffnet wurden.

Clicked

• Sie sind die Anzahl der eindeutigen Klicks, die beim ersten Öffnen deiner E-Mail durch den Empfänger erfolgen.

Soft Bounces

• Die E-Mail konnte nicht zugestellt werden, da der Server des Empfängers nicht erreichbar ist oder der Posteingang voll ist.

Hard Bounces

• Die E-Mail wurde nicht zugestellt, da die E-Mail-Adresse nicht existierte oder gesperrt war.

Unsubscribed

• Die Anzahl der Empfänger, die sich von deinen E-Mails abgemeldet haben. Abmelde-Ereignisse werden ausgelöst, wenn der Empfänger auf die Abmeldefunktion in der Fußzeile der E-Mail klickt. [Hinweis: Sobald sich der Kontakt abgemeldet hat, kann die E-Mail nicht mehr an ihn gesendet werden. Es wäre eine besondere Anfrage mit akzeptablen Gründen erforderlich, da der Kontakt sich bewusst für die Abmeldung entschieden hat]

Failed

• Das passiert, wenn die API-Schlüssel nicht gültig sind, der/die Nutzer/in die gültigen API-Schlüssel konfigurieren muss oder die Anzahl der Empfänger/innen, an die du E-Mails gesendet hast, die fehlerhafte E-Mail-Adressen haben oder deren Mail-Anbieter die Adresse als ungültig gemeldet hat.

Spam

• Die Anzahl der Empfänger, die deine E-Mail als Spam markiert haben.
  • Es gibt einen Button mit dem Namen "Weitere Statistiken laden", der Details zu den Empfängern enthält, die zugestellt, geöffnet, angeklickt, abgemeldet, gespamt oder fehlgeschlagen sind.

Hinweis: Nur der E-Mail-Anbieter ist in der Lage, die vollständigen Statistiken anzuzeigen, zu denen er in der Lage ist.

Wo werden die E-Mail-Statistiken für jede E-Mail-Aktivität angezeigt?

E-Mail-Kampagnen-Statistiken

Workflow E-Mail-Statistiken

Klicke auf den Schritt E-Mail -> Klicke oben rechts auf Statistik

Bulk-Aktionen E-Mail-Statistiken

Klicke auf "Statistiken anzeigen" und "Erfolgreich", um weitere Statistiken anzuzeigen.