Solunion.app E-Mail Bounce Suspension

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mo, 1 Mai, 2023 um 2:43 VORMITTAGS von Elias Brasser

Der E-Mail-Versand wird bei einer hohen Bounce-Rate ausgesetzt. E-Mail-Anbieter und Anti-Spam-Netzwerke überwachen die Bounce-Raten für jede von dir versendete E-Mail und nutzen diese Informationen, um den E-Mail-Versand für deine Konten mit hohen Bounce-Raten auszusetzen. Wenn dein Konto eine hohe Bounce-Rate hat, wirkt sich das auf deine Zustellbarkeit aus.

In diesem Artikel erfährst du mehr über

1. Bounces
  2. Ursachen für eine Kontosperrung
  3. Wie man den Hard Bounce behebt

Was sind Bounces?

Ein Bounce tritt auf, wenn eine E-Mail nicht zugestellt oder vom E-Mail-Provider des Empfängers zurückgewiesen wurde.

Es gibt zwei Arten von Bounces:

Hard Bounces treten auf, wenn eine E-Mail-Adresse nicht existiert.

Soft Bounces sind vorübergehende Fehler, z. B. wenn der Server des Empfängers nicht erreichbar ist oder das Postfach voll ist.

Ursachen für eine Kontosperrung

Wir haben Schwellenwerte für die Überwachung der Bounce-Rate festgelegt. Wenn die Bounce-Rate den branchenüblichen Schwellenwert von unter 5% überschreitet, kann der E-Mail-Versand eingestellt werden.

Eine hohe Bounce-Rate deutet darauf hin, dass das Konto E-Mails an Kontakte sendet, die ungültige E-Mails sind. Das kann auch bedeuten, dass externe Spam-Filter die Zustellung von E-Mails verweigern, weil sie in der Vergangenheit schlecht versendet wurden. Eine gute Bounce-Rate liegt normalerweise im Bereich von 0 - 3 %.

Während der Aussetzung des E-Mail-Versands wird nur der E-Mail-Versand deaktiviert, alle anderen Funktionen funktionieren weiterhin.

Wie kann ich den Hard Bounce beheben und das Konto aktivieren?

Wenn der E-Mail-Versand eingestellt wurde, erhältst du eine E-Mail an die E-Mail-Adresse des Kontos, in der du aufgefordert wirst, die folgenden Schritte auszuführen:

Bitte bewerte die letzten Kampagnen, Workflows und/oder Massennachrichten, die von dem genannten Konto versendet wurden, und nimm entsprechende Änderungen vor.

1. Stoppe alle Workflows, Kampagnen, Auslöser und/oder Massenaktionen für Kontakte, die sich noch nicht explizit für den Erhalt von E-Mails des Unterkontos entschieden haben.
  2. Überprüfe alle Kontakt-E-Mails, um sicherzustellen, dass du nur E-Mails an echte/funktionierende/aktive E-Mails sendest.
  3. Bitte antworte so schnell wie möglich auf die E-Mail mit dem Nachweis des Opt-Ins, Opt-In-Formularen/Funneln und Beispielen von Abmelde-Tags in deiner kürzlich versendeten E-Mail.

Sobald du die E-Mail-Validierung abgeschlossen und auf die E-Mail mit dem Nachweis geantwortet hast, wird sich unser Support-Team mit dir in Verbindung setzen, um dir bei der Aktivierung des Kontos zu helfen.

So verhinderst du zukünftige Kontosperrungen:

Du solltest in der Lage sein, 24 Stunden nach der Auflösung dieser Nichtkonformitäts-E-Mails E-Mails zu versenden.

Erfahre mehr über E-Mail-Statistiken in der Hilfesammlung, um diese Frage zu klären.

Email Best Practices:

1. Email Validation

Da wir keine Berichte darüber erstellen, welche Kontakte gebounct wurden. Wenn diese Kontakte aus früheren Optionen hochgeladen wurden, empfehlen wir dringend, alle bestehenden Kontakte zu validieren, bevor du sie versendest.

Wende dich an dein Account-Team, um die erneute Validierung für 90 Tage zu aktivieren.

Die Bounce-E-Mails werden als ungültige E-Mails markiert, so dass du sie nicht kennzeichnen musst, da ungültige E-Mails in der Kampagne/dem Bulk/Workflow nicht ausgewählt werden.

2. Einrichten deiner Dedicated Domain

Weitere Informationen zu speziellen Versanddomains findest du in den Artikeln in unserer Hilfe-Bibliothek

3. Konfiguriere die Absender-E-Mail, die zu der von dir eingerichteten Dedicated Domain passt

Bitte bewerte unsere Artikel "Maskierung von Absender-E-Mails - Absendername und Adresse" und "E-Mail-Authentifizierung - DMARC".

Beispiel: Wenn du replies.yourcompany.com einrichtest, kannst du von sender_name@company.com aus senden.

4. Plane die E-Mails in kleinen Stapeln

Weitere Informationen zu den Lieferoptionen für Bulk-Aktionen findest du in der Bewertung in der Hilfe-Bibliothek.

5. Double Opt-In einrichten

Weitere Informationen findest du in den Artikeln in der Hilfe-Bibliothek.

Hinweis: Um die doppelte Zustimmung für zukünftige Einstellungen einzurichten, füge bitte ein Kontrollkästchen ein, um sicherzustellen, dass der Lead beim Ausfüllen des Formulars seine Zustimmung gibt, wenn er sich dort einträgt:

Du kannst ein Kontrollkästchen wie dieses einrichten:

Indem du deinen Namen und deine Kontaktinformationen angibst, erklärst du dich ausdrücklich damit einverstanden, von der FIRMA_NAME oder einem ihrer lizenzierten Vertreter angerufen zu werden (auch an eine von dir angegebene Mobilfunknummer), einschließlich automatischer Telefonwählsysteme oder künstlicher/aufgezeichneter Nachrichten und/oder E-Mails, um Versicherungsprodukte und -dienstleistungen zu vermarkten, einschließlich Kranken-, Medicare- und Lebensversicherungen. Indem du deine Daten angibst, nimmst du zur Kenntnis, dass dein Einverständnis keine Bedingung für den Kauf eines Produkts oder einer Dienstleistung ist und dass für die Übermittlung von Nachrichten und Daten Gebühren anfallen können. Du kannst dieses Einverständnis jederzeit widerrufen, indem du uns unter der Nummer 1-800-000-000 anrufst oder uns eine E-Mail an EMAIL_HERE schickst, um dich auf unsere Liste der Nichtanrufer setzen zu lassen.

6. Abmeldelinks einrichten

Bitte schau die Artikel in der Hilfe-Bibliothek über Abmeldelinks an.