Solunion.app E-Mail-Validierung

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mo, 1 Mai, 2023 um 2:51 VORMITTAGS von Elias Brasser

So funktioniert die E-Mail-Validierung

• Alle E-Mails werden vor dem Versand validiert, wenn sie vorher nicht validiert wurden. Es gibt eine Option zur erneuten Validierung der E-Mail nach 90 Tagen. Vor dem Versenden der E-Mail wird das Validierungsdatum überprüft, wenn es vor 90 Tagen validiert wurde, dann erfolgt eine erneute Validierung.
  • Auf der Kontakt-Detailseite kannst du das manuell überprüfen. Navigiere zum Datensatz des Kontakts > scrolle auf der rechten Seite nach unten > klicke auf das Briefumschlagsymbol.
    • Grün = Gültig
    • Rot = Ungültig oder zuvor gebounct. In der Fehlermeldung wird angegeben, warum die E-Mail ungültig ist.

Worauf wird bei der E-Mail-Validierung geachtet?

• Die Syntax der E-Mail-Adresse ist korrekt.
  • Die Domain ist für den Empfang von E-Mails eingerichtet.
  • Die E-Mail-Adresse existiert.
  • Bei der E-Mail-Adresse handelt es sich nicht um eine Hochrisikoadresse.
  • Die E-Mail-Adresse ist nicht rollenbasiert, z. B. info@domain.com oder admin@domain.com.

Warum ist E-Mail-Validierung wichtig?

E-Mail-Validierung ist wichtig, weil sie:

• Erhöht deine Zustellungsrate durch das Entfernen ungültiger E-Mail-Adressen.
  • Erhält die Hygiene deiner Mailingliste aufrecht, indem du sie auf dem neuesten Stand hältst.
  • Verbessert deine E-Mail-Marketing-Kennzahlen wie die Klickrate (CTR), die Öffnungsrate und die Klick-zu-Offen-Rate (CTOR).
  • Schützt den Ruf deines Absenders.

Wie wirkt sich die E-Mail-Validierung auf die Zustellbarkeit meiner E-Mails aus?

Die Zustellbarkeit von E-Mails wird durch unzustellbare E-Mails stark beeinträchtigt. Verringere die Anzahl der Bounce-E-Mails, indem du deine E-Mails im Vorfeld validierst.

Deine IP-Adresse und der Ruf deiner Domain leiden, wenn dein E-Mail-Dienstleister (ESP) deine E-Mail nicht in den Posteingang eines Abonnenten stellen kann. Dies wirkt sich auf die zukünftige Zustellbarkeit aus, da E-Mail-Clients anhand der IP-Adresse und des Absenderrufs entscheiden, ob sie deine Nachrichten zustellen oder nicht. Wenn du einen schlechten Absender- oder IP-Ruf hast, kann es sein, dass E-Mail-Clients die von deinem Domainnamen gesendeten E-Mails im Spam-Ordner deines Abonnenten ablegen. Oder sie stellen sie gar nicht erst zu.

Wann sollte ich meine E-Mail-Liste validieren?

Wenn du eine Mailingliste gekauft hast (was wir dir nicht empfehlen) oder wenn du eine Mailingliste geerbt hast, mit der du nicht vertraut bist. Es ist eine gute Idee, einen E-Mail-Prüfer zu verwenden.

Wenn deine Liste gewachsen ist oder es schon einige Zeit her ist, dass du deine E-Mail-Adressen das letzte Mal überprüft hast, empfehlen wir dir, deine Mailingliste noch heute einem Gesundheitscheck zu unterziehen.