Twilio Fehlermeldungen

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mi, 21 Dez, 2022 um 3:53 NACHMITTAGS von Elias Brasser

Twilio ist das integrierte Telefonsystem von Solunion.app. Wenn du eine Twilio-Nummer eingerichtet hast, kannst du Twilio nutzen, um Kontakte anzurufen und ihnen SMS zu schicken. (Wenn du Twilio noch nicht eingerichtet hast, schau dir unsere anderen Tutorials und Videos an!) Im Folgenden erklären wir dir, wie du die Fehlercodes findest und verstehst, die auftreten können, damit du alle Probleme mit Twilio beheben kannst.

Teil 1: Was sind Twilio Fehlermeldungen?

Wenn eine SMS nicht zustellbar ist oder ein ausgehender Anruf nicht getätigt werden kann, meldet dir das System möglicherweise einen fünfstelligen Fehlercode, z. B. 30003 oder 21610. Twilio stellt eine ausführliche Liste der Fehlercodes zur Verfügung, aber es ist wichtig zu wissen, dass der "Gatekeeper", der über die Zustellbarkeit der Nachricht entscheidet, der Telefonanbieter des Empfängers/Ziels ist (d.h., wenn du an Verizon, ATT usw. sendest). Die Telefongesellschaft entscheidet, ob es sich bei einer Nachricht um Spam/Phishing handelt, ob die Nummer ein Festnetzanschluss ist oder ob es einen anderen Grund gibt, warum die Nachricht nicht zugestellt werden kann.

Wenn du einen bestimmten Fehlercode hast, kannst du den Grund für das Scheitern der SMS oder des Anrufs herausfinden. Twiilio hat eine vollständige Bibliothek mit Fehlercodes, die eine Erklärung für jeden Fehler sowie mögliche Ursachen und Lösungen enthält. Unter folgendem Link findest du Details zu jedem Fehlercode: https://www.twilio.com/docs/api/errors

Du kannst dir einen bestimmten Fehler ansehen und dann die geeigneten Maßnahmen zur Behebung des Problems festlegen.

Teil 2: Wo du sie findest

Es gibt verschiedene Stellen im System, an denen du Twilio-Fehlercodes finden kannst. In einem einzelnen Kontaktdatensatz, in der mittleren Spalte, wo du den Kommunikationsverlauf einsehen kannst. Ein fehlgeschlagener ausgehender Anruf oder eine fehlgeschlagene SMS wird mit einem roten Dreieckssymbol gekennzeichnet, wie unten abgebildet. Wenn du darauf klickst, wird die Fehlermeldung mit der Codenummer 30008 angezeigt (siehe Teil 3 unten).

Du kannst auch in eine Kampagne klicken und auf "Details anzeigen", um die Erfolge und Misserfolge eines bestimmten Kampagnenereignisses zu sehen. Im Pop-up-Fenster erscheint unter der Registerkarte "Fehlgeschlagen" der Fehlercode 30008:

Teil 3: Häufige Twilio-Fehler

Im Folgenden findest du eine Liste mit häufig auftretenden Twilio-Fehlern. In der folgenden Liste findest du einige der häufigsten Fehler, die auftreten können. In der Fehlermeldungsbibliothek von Twilio findest du eine ausführlichere Liste mit allen Fehlercodes, möglichen Ursachen und möglichen Lösungen.

• Fehler 21610: Die Ziel-/Empfängernummer hat sich von den Nachrichten abgemeldet. Sie haben sich abgemeldet oder mit STOP geantwortet und müssen mit START antworten, um dieses Problem zu beheben.
  • Fehler 30003: Unerreichbares Ziel-Handy. Das bedeutet, dass der Empfänger derzeit keine Nachrichten empfangen kann (im Gegensatz zu 30006, der auf eine dauerhafte Situation wie einen Festnetzanschluss hinweist, ist 30003 eher vorübergehend). Vielleicht ist das Telefon ausgeschaltet, im Flugmodus oder außerhalb des Signalbereichs.
  • Fehler 30005: Unbekanntes Ziel-Handy. Das bedeutet, dass die Nummer nicht erreichbar ist, dass es sich um einen Festnetzanschluss handelt oder dass die Nummer nicht in Betrieb ist.
  • Fehler 30006: Die Ziel-/Empfängernummer ist nicht erreichbar (höchstwahrscheinlich als Festnetznummer).
  • Fehler 30007: Nachricht wurde gefiltert. Telefonanbieter können Nachrichten markieren und filtern, die als Spam, Phishing oder Betrug erscheinen. Diese Nachricht könnte gefiltert werden, weil sie gegen die Twilio Messaging Policy oder Acceptable Use Policy verstößt, oder sie könnte vom Anbieter aufgrund seiner spezifischen Regeln gefiltert werden.
  • Fehler 30008: Allgemeiner Fehler. Wenn ein Carrier-Partner Twilio über einen allgemeinen Fehler bei der Zustellung einer Nachricht ohne detaillierte Erklärung informiert, gibt Twilio den Code 30008 zurück.