Wie Inbound Call Routing funktioniert

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mi, 21 Dez, 2022 um 3:23 NACHMITTAGS von Elias Brasser

Inbound Call Routing ist der Prozess, der abläuft, wenn ein potenzieller Kunde die Telefonnummer aus einer Textnachricht oder einem Anruf zurückruft, die er von deiner CRM-Ausgangsnummer oder einer Nummer, die er auf deiner Website, in deinem Funnel usw. gefunden hat, erhalten hat.

Wenn eine Kampagne Textnachrichten oder Anrufe versendet, ist die ausgehende Telefonnummer diejenige, die du unter Einstellungen > Telefon eingerichtet hast.

HINWEIS: Eingehende Anrufe können an ein Mobiltelefon weitergeleitet werden, aber sie können nicht in der Desktop-Anwendung beantwortet werden. Ausgehende Anrufe kannst du über die App tätigen.

Überblick:

• Wenn du einem Benutzer eine Twilio-Telefonnummer zugewiesen hast, wird der eingehende Anruf an diesen Benutzer weitergeleitet, wenn der Lead einem Benutzer zugewiesen ist.
  • Wenn dem Benutzer keine Twilio-Telefonnummer zugewiesen ist, wird der Lead an die Weiterleitungsnummer weitergeleitet, auch wenn der Lead dem Benutzer zugewiesen ist.
  • Wenn der Lead keinem Nutzer zugewiesen ist, wird er an die Weiterleitungsnummer weitergeleitet.
  • Wenn keine Weiterleitungsnummer eingerichtet ist, wird der Anruf an die Unternehmensnummer weitergeleitet.

Schritt 1: Einrichten des Benutzertelefons

• Wenn der Lead einem Benutzer zugewiesen ist, wird der Anruf an die Benutzertelefonnummer weitergeleitet.
  • Um das Benutzertelefon zu aktualisieren, navigiere zu Einstellungen > Mein Personal > Teamverwaltung.
  • Fülle alle relevanten Benutzerinformationen aus, einschließlich der Telefonnummer.
  • Klicke auf Speichern, um deine Änderungen zu bestätigen.

Schritt 2: Einrichten deiner Weiterleitungsnummer

• Wenn du eine Rufumleitungsnummer zugewiesen hast, der Lead aber keinem bestimmten Nutzer zugeordnet ist, wird der Anruf an die eingestellte Rufumleitungsnummer weitergeleitet.
  • Um die Weiterleitungsnummer zu aktualisieren, navigiere zu Einstellungen > Telefonnummern > Bearbeiten > Gib die Weiterleitungsnummer ein > Aktualisieren.

Schritt 3: Einrichten der Unternehmensnummer

• Wenn du keine bestimmte Rufumleitungsnummer eingerichtet hast und der Lead keinem bestimmten Nutzer zugewiesen ist, wird der Anruf an die Firmenrufnummer weitergeleitet.
  • Um zu sehen, welche Nummer sich in den Unternehmenseinstellungen befindet, navigiere zu Einstellungen > Unternehmensinfo > Unternehmensdaten und aktualisiere die Telefonnummer.