Verstehen von Zeitzonen

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Do, 22 Dez, 2022 um 1:34 VORMITTAGS von Elias Brasser

Wie man Zeitzonen richtig einrichtet (für Benutzer und Leads)

Du willst immer sicher sein, dass deine Leads die richtige Kommunikation zur richtigen Zeit erhalten. 2 Uhr nachts kommt fast nie gut an. Sowohl für Benutzer als auch für Leads gibt es mehrere Zeitzonenoptionen, die sich auf das Timing von Kampagnen auswirken können. In diesem Artikel erfährst du alles, was du wissen musst, um deine Agentur und andere Nutzer erfolgreich zu machen.

Wie funktionieren Zeitzonen?

Die Software verwendet Zeitzonen auf verschiedene Weise. Im Kalender wird sie verwendet, um Terminzeiten zu bestimmen und verfügbare Stunden festzulegen (9-5 in EST ist natürlich etwas anderes als 9-5 in PST). Sie wird auch in Kampagnen verwendet, wenn du einen Warteschritt, eine Verzögerung innerhalb eines Schritts, eine Fenstereinstellung in den Kampagneneinstellungen oder eine Fenstereinstellung innerhalb eines bestimmten Kampagnenschritts verwendest. Nachfolgend sind die verschiedenen Bereiche aufgeführt, in denen Zeitzoneneinstellungen eine Rolle spielen.

Teil 1 - Konto-Zeitzone

Wenn du der Kontobesitzer bist, musst du sicherstellen, dass die Zeitzone in den Unternehmenseinstellungen mit deiner tatsächlichen Zeitzone übereinstimmt. Dies kannst du unter Einstellungen tun. Speichere die Zeitzone und klicke auf "Adresse aktualisieren".

Zeitzone der Schweiz = Brüssel

Teil 2 - Zeitzone für Leads

Keine Zeitzone für Leads in Kampagnen: Generell gilt, dass Leads zwar unter Allgemeine Informationen in den Kontaktinformationen ihre eigene Zeit haben, Kampagnen jedoch weiterhin auf der Grundlage der Zeitzone des Standorts ausgeführt werden. Daher ist es wichtig, dass du deine Verzögerungen, Zeitfenster und Wartezeiten in deinen Kampagnen bewertest, um sicherzustellen, dass die Leute keine Kommunikation erhalten, wenn du nicht willst, dass sie eine Kommunikation erhalten. Die Realität ist, dass Kampagnen die Zeitzonen der Kontaktpersonen nicht berücksichtigen. Daher solltest du sicherstellen, dass die Kommunikationszeiten immer in ein sicheres Fenster fallen, das auf der Möglichkeit mehrerer Lead-Zeitzonen basiert.

Verabredungen (Die Ausnahme): Es gibt jedoch eine Ausnahme von dieser Regel. Wenn ein Lead oder Kunde einen Termin über das Termin-Widget bucht, kann er die Option haben, einen Termin in seiner Zeitzone zu buchen. (Nebenbei bemerkt: Erinnerungskampagnen beziehen sich immer auf den Zeitpunkt des Termins, so dass Zeitzonen nicht wirklich wichtig sind. Zum Beispiel ist eine Stunde vor einem Termin die gleiche, egal ob der Termin um 12pm EST oder 9am PST ist).

Zeitzone des Kontakts deaktivieren: Wenn du mit Leads und Kunden arbeitest, die sich alle in derselben Zeitzone befinden und daher keine Zeitzonenoption für Leads benötigst, kannst du zu Einstellungen → Unternehmen gehen und das Kästchen "Zeitzone des Kontakts deaktivieren" aktivieren. Dadurch hat der Lead bei der Buchung eines Termins keine Wahlmöglichkeit mehr bezüglich der Zeitzone.