Kalender Einrichtung 1x1

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mi, 21 Dez, 2022 um 5:13 VORMITTAGS von Elias Brasser

Kalender sind eine nützliche Methode, um Termine in deinem System zu verwalten. Bevor du einen Kalender einrichtest, solltest du sicherstellen, dass du die Kalendertypen und -gruppen kennst. Es gibt 2 Arten von Kalendern: Event (nicht zugewiesen) und Round Robin (Gruppe). Wenn du eine Zoom-Integration nutzen willst, musst du einen Round Robin-Kalender auswählen. In unseren anderen Artikeln erfährst du mehr über Gruppen und die Einrichtung von Gruppenkalendern.

Zu den Kalendern navigieren

• Wähle Kalender aus dem Menü Einstellungen
  • Wähle Kalender erstellen

• Wähle hier die Art des Kalenders aus, den du erstellen möchtest.

• Wenn du Round Robin (Gruppenkalender) ausgewählt hast, musst du eine Gruppe auswählen.

• Nach der Auswahl wird dir eines der folgenden Menüs angezeigt: Gruppe auf der linken Seite und Ereignis auf der rechten Seite.

Kalenderteam & Ereignis einrichten

• Wähle deine Terminverteilung - Wie sollen die Termine für Dienste für die Gruppe verteilt werden (Dieser Schritt gilt nur für Gruppenkalender - wird bei nicht zugewiesenen Kalendern automatisch übersprungen).
    • Optimiere die Verfügbarkeit - Wähle Benutzer, Prioritätsstufe und Ort für jedes Gruppenmitglied. Die Verfügbarkeit basiert auf der Prioritätsstufe
    • Für gleichmäßige Verteilung optimieren - Wähle einen Benutzer und gib den Ort für jedes Gruppenmitglied an. Legt die Termine nach Reihenfolge fest, beginnt oben in der Liste der Benutzer und arbeitet sich nach unten vor
  • Kalender- Beschreibung des Kalenders
    • Kalendername - Name für deinen Kalender
    • Beschreibung - Schriftliche Darstellung für den Termin
    • Kalender-URL - Pfadname für deinen Kalenderlink
    • Termintitel - Name für den Termin (füge den Titel nach {{}} ein)
    • Farbe des Termins - Farbe, in der der Termin erscheinen soll
  • Speichern & Weiter.

Verfügbarkeit verwalten

• Einstellungen für Terminslots anpassen
    • Slot-Dauer - Dauer des Termins (30 Minuten, 1 Stunde, etc.)
    • Slot-Intervall - Häufigkeit der Terminverfügbarkeit
    • Pufferdauer zwischen Terminen - legt fest, wie häufig Termine im Verhältnis zueinander gebucht werden können (z. B. bei einem Puffer von 15 Minuten: Wenn du 30-minütige Termine hast und ein Termin für 10:00-10:30 Uhr gebucht wird, fügt der Kalender einen Puffer von 15 Minuten ein, sodass der nächste Termin um 10:45 Uhr gebucht werden kann).
    • Termine pro Slot - Maximale Anzahl an Terminen, die pro Slot für den Nutzer erlaubt sind (Wenn es mehr Termine als die angegebene Slotnummer für diesen Nutzer gibt, wird entweder zum nächsten Nutzer in der Warteschlange gewechselt oder der Slot wird als nicht buchbar für den Interessenten markiert)
    • Termine pro Tag - Maximale Anzahl von Terminen, die pro Tag in diesem Kalender erlaubt sind
  • Terminankündigung wählen
    • Mindestankündigungsfrist - Tage, die vor dem Termin benachrichtigt werden müssen
    • Datumsbereich - Tage, an denen Veranstaltungen in den nächsten Tagen geplant werden können
  • Bürozeiten festlegen
    • Tage auswählen - Blau = ausgewählte Tage, Grau = nicht ausgewählte Tage
    • Wähle + Stunden, um zusätzliche Stunden zu bestimmten Tagen hinzuzufügen
    • Wähle Alle übernehmen, um die Stunden für die restlichen ausgewählten Tage zu übernehmen
  • Speichern & Fortfahren
  • HINWEIS: Wenn die Zeitzone des Unternehmens von der Zeitzone des Benutzers abweicht, musst du die Verfügbarkeit des Kalenders so einstellen, dass die Zeitzone des Benutzers anstelle der Zeitzone des Unternehmens berücksichtigt wird. Wenn ein Benutzer z. B. von 8.00 bis 17.00 Uhr verfügbar ist und das Unternehmen in der Zeitzone EST liegt, musst du die Kalenderverfügbarkeit auf 11.00 bis 20.00 Uhr EST einstellen, damit sie richtig angezeigt wird.

Einstellungen für Bestätigungen

• Formular-Einstellungen

• Benutzerdefiniertes Formular - du kannst ein benutzerdefiniertes Formular für das Buchungs-Widget einstellen, anstatt des Standardformulars mit den Feldern Vorname, Nachname, E-Mail und Telefon
    • Sticky Contact verwenden - Folgt dem Weg des Kontakts und behält die eingegebenen Informationen
    • Stripe-Zahlung verwenden - Du musst Stripe in deinem Konto integriert haben. Wähle den Betrag, den Währungstyp und die Nachricht für die Gebührenbeschreibung
  • Benachrichtigung & zusätzliche Optionen
    • Kalender automatisch meinen Termin bestätigen lassen - Bestätige automatisch einen offenen Sporttermin in deinem Kalender
    • Terminbenachrichtigungs-E-Mails an das zugewiesene Gruppenmitglied senden - Bitte beachte, dass die E-Mails manchmal so aussehen können, als ob der Termin nicht automatisch bestätigt wurde
    • Erlaube Google Kalender, Einladungs- oder     Aktualisierungs-E-Mails an die Teilnehmer zu senden - Erlaube Google, die Teilnehmer über den Termin zu informieren
    • Terminverschiebung zulassen - Option für den Kunden, den Termin zu verschieben
    • Stornierung zulassen - Option für den Kunden, den Termin abzusagen
    • Zusätzliche Notizen - Enthält einen Link zum Verschieben oder Absagen
    • Kontakte bei jeder Terminbuchung den jeweiligen Kalender-Teammitgliedern zuweisen
    • Pixel ID - Sie wird als Teil deines Termins angezeigt
    • Benutzerdefinierter Code
  • Formulareinreichungen
    • Form submit Redirect URL - Für den Fall, dass du eine Bestätigungsseite hast und die Besucher auf die nächste Ebene des Funnels weiterleiten möchtest
    • Dankesnachricht anpassen - Gib hier etwas ein, wenn du etwas anderes als die Standardnachricht möchtest.
    • Klicke auf Fertig stellen, um deine Änderungen zu bestätigen und deine Einstellungen zu speichern.

Deinen Kalender anzeigen

• Kalender, die im Konto gespeichert wurden, werden in den Kalendereinstellungen angezeigt
  • Klicke auf ..., um Änderungen vorzunehmen:

• Duplizieren - Eine Kopie erstellen
  • Einbettungscode kopieren - Quellcode abrufen
  • Terminplanungslink kopieren - URL für die Buchung freigeben
  • Bearbeiten - Änderungen am Kalender vornehmen
  • Kalender deaktivieren - Deaktiviert den Kalender, bis er wieder aktiviert wird
  • Kalender löschen - Kalender aus dem Konto löschen