Gruppen in deinem Kalender erstellen & verwenden

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mi, 21 Dez, 2022 um 5:00 VORMITTAGS von Elias Brasser

Das Anlegen einer Gruppe in deinem System ist eine Möglichkeit, Benutzer zu organisieren und einen gemeinsamen Kalender bequem zu verwalten. Gruppenkalender sind oft nützlich, wenn du mehrere Nutzer hast, die mit derselben Terminart arbeiten. Es gibt viele Anwendungsfälle für Gruppenkalender, z.B. wenn du mehrere Vertriebsmitarbeiter, Terminplaner oder Administratoren hast, usw. Befolge diese Schritte, um zu lernen, wie du Gruppen in Kalendern verwenden kannst.

Schritt 1: Eine Gruppe einrichten

• Navigiere zu Einstellungen > Kalender
  • Klicke auf "+ Gruppe hinzufügen" und gib den Gruppennamen, die Beschreibung und den Slug ein
  • Speichere, um deine Änderungen zu bestätigen

Schritt 2: Benutzer zum Gruppenkalender hinzufügen

• Klicke auf "+"Neuer Kalender", um einen neuen Kalender zu erstellen, oder auf "Bearbeiten", um einen bestehenden Kalender zu aktualisieren
  • Navigiere im Popup-Fenster unter Abschnitt 1 - Team- und Ereigniseinstellungen - zu "+Nutzer hinzufügen".
  • Füge einen oder mehrere Benutzer hinzu und lege ihre Priorität für die Verteilung fest (so kannst du ein "Round Robin" einrichten).

Schritt 3: Benutzer innerhalb des Gruppenkalenders zuweisen

• Navigiere im Popup-Fenster für die Kalendereinrichtung zu Tab 3 - Bestätigung
  • Wähle die zugewiesenen Optionen aus, indem du die entsprechenden Kästchen ankreuzt.

HINWEIS: In unseren anderen Tutorials findest du detaillierte Anleitungen zur Einrichtung des Kalenders, die dir bei der Konfiguration und den Einstellungen helfen.