Kalenderverfügbarkeit überschreiben

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mi, 21 Dez, 2022 um 4:47 VORMITTAGS von Elias Brasser

Es kann sein, dass du einen Termin manuell planen möchtest, zu einer Zeit, zu der du normalerweise nicht verfügbar bist. Zum Beispiel ist deine normale Verfügbarkeit von Montag bis Freitag von 8 bis 16 Uhr, aber du möchtest für jemanden eine Ausnahme machen und einen Termin um 17:00 Uhr an einem Donnerstag buchen. Befolge die folgenden Schritte, um manuell einen Termin außerhalb deiner Standardverfügbarkeit zu vereinbaren. (Du kannst diese manuelle Terminbuchung auch für die Planung von Terminen innerhalb deiner regulären Verfügbarkeit verwenden).

HINWEIS: In den Teamskalendern ist dies nur möglich, wenn du ein zugewiesener Benutzer in dem jeweiligen Kalender bist.

Schritt 1: Zugriff auf den Kalender

• Navigiere zu deinem Kalenderbereich.
  • Wähle im Dropdown-Menü den Kalender aus, für den der Termin bestimmt ist.

Schritt 2: Erstellen des Termins

• Klicke auf das Datum/die Uhrzeit, für das/die du den Termin festlegen möchtest, auch wenn es außerhalb der normalen Verfügbarkeit liegt.
  • In dem Popup-Fenster siehst du zwei Optionen. Wähle "Einen Termin buchen".

• Wähle den Kontakt aus, für den du den Termin erstellen möchtest.
  • Fülle die Termindetails aus und klicke auf "Termin speichern", um den Termin zu deinem Kalender hinzuzufügen.

• Der Termin wird nun in deinem Kalender zu dem von dir gewählten Datum und der Uhrzeit angezeigt.
    • Du kannst jederzeit auf den Termin klicken, um ihn zu bearbeiten oder zu löschen.