Kalender synchronisieren

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mi, 21 Dez, 2022 um 4:23 VORMITTAGS von Elias Brasser

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, deinen externen Outlook/Google-Kalender und den Kalender in deinem System zu synchronisieren. Es ist wichtig, diese Optionen zu verstehen, um sicherzustellen, dass du die beste Option für dein Unternehmen wählst.

Schritt 1: Zugriff auf die Kalendereinstellungen

• Navigiere in Kalender in der oberen Leiste zu Kalendereinstellungen.
    • Oder navigiere in den Einstellungen in der linken Leiste zu den Kalendern.
  • Klicke auf "Kalender erstellen", um einen neuen Kalender zu erstellen oder bearbeite bestehende Kalender, indem du auf ... klickst.

HINWEIS: Die Synchronisierung ist nur bei Veranstaltungsbuchungskalendern möglich.

Schritt 2: Wähle die für dich passende Synchronisierungsoption. Wenn du einen Kalender erstellst oder bearbeitest, scrollst du auf der Registerkarte "Team- und Veranstaltungseinstellungen" nach unten, um die "Synchronisierungsoption" zu finden. Wähle zwischen Einweg, Zweiweg oder Auslöser deaktivieren. Die Optionen werden im Folgenden beschrieben:

• Einseitige Synchronisierung: Die Kalenderereignisse aus deinem Google-Kalender werden grau dargestellt. Die Termine im Kalender deines Kontos werden mit dem Google-Kalender synchronisiert und das System blockiert die Zeit, in der sich Ereignisse im Google-Kalender befinden. Personen, die zu Google-Veranstaltungen eingeladen werden, werden nicht als Kontakte in dein System aufgenommen. Diese Option wird für die meisten Situationen empfohlen.
  • Beidseitige Synchronisierung: Alle Kalenderereignisse aus dem Google-Kalender werden im Kalender deines Kontos mit einer Farbe angezeigt. Dein System stellt fest, wer zu der Google-Veranstaltung eingeladen ist und erstellt einen Kontaktdatensatz für diese Person. Das System bezieht diese Kontakte in alle Auslöser ein, die mit dem Kalender verbunden sind.
  • Auslöser deaktivieren: Alle Veranstaltungskontakte aus dem Google-Kalender werden als neue Kontakte in Solunion.app gezogen. Es werden keine Auslöser ausgelöst, die mit dem Systemkalender verbunden sind.

HINWEIS: Weiter unten findest du den Farbschlüssel für Ereignisse in einem Kalender mit Zwei-Wege-Synchronisation. Du kannst darauf zugreifen, indem du auf das kleine blau eingekreiste Fragezeichen neben dem Kalender-Dropdown klickst.