Zeit in deinem Kalender blockieren

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mi, 21 Dez, 2022 um 4:27 VORMITTAGS von Elias Brasser

Es gibt eine Reihe von Gründen, warum du in deinem Kalender Zeit außerhalb deiner normalen Verfügbarkeit blockieren möchtest, z. B. wenn du verreist bist oder in dieser Zeit etwas außerhalb deines Systems geplant ist. Du kannst auch Zeit für andere in deren Kalendern blockieren. Befolge diese einfachen Schritte, um Zeit in deinem Kalender zu blockieren.

Schritt 1: Blockierte Zeit erstellen

• Navigiere zu den Kalendern
  • Klicke auf den Kalender, für den du Zeit blockieren möchtest.
  • Klicke auf das Datum und die Uhrzeit, ab der du Zeit als nicht verfügbar blockieren möchtest. Es erscheint ein Pop-up-Fenster mit 2 Optionen:

• Wähle "Blocked Off Time hinzufügen".
  • Wähle den Benutzer aus dem Dropdown-Menü, um die Zeit in seinem Kalender zu blockieren.
    • HINWEIS: Mit dem Kalender-Dropdown oben rechts kannst du zwischen den Kalendern der verschiedenen Nutzer/innen hin- und herschalten. Auch innerhalb eines bestimmten Nutzerkalenders kannst du bestimmen, für wen die gesperrte Zeit bestimmt ist. (Du könntest z. B. den Kalender von John sehen, aber im Popup entscheiden, dass du die geblockte Zeit in Sallys Kalender einträgst).
  • Fülle das Popup entsprechend aus, einschließlich Zeitzone, Start- und Endtag/-uhrzeit sowie Titel/Beschreibung.
  • Klicke auf "Ereignis speichern", um die geblockte Zeit in den Kalender zu übernehmen.