Was tun, bei Google Calendar Writer Zugriffsfehler

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Di, 2 Mai, 2023 um 2:10 VORMITTAGS von Elias Brasser

Wenn du deinen Google-Kalender mit deinem Solunion.app-Kalender verbindest, wird möglicherweise die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Du brauchst Schreibrechte, um Termine mit dem ausgewählten Google Kalender zu synchronisieren. Bitte erkundige dich beim Eigentümer des Google Kalenders, ob eine Synchronisierung erforderlich ist.

Befolge die folgenden Schritte, um den Writer-Zugang zu aktualisieren und diese Fehlermeldung zu beheben.

Schritt 1: Logge dich bei Google ein und besuche calendar.google.com.

Schritt 2: Navigiere zu dem Kalender, den du integrieren möchtest. Bewege den Mauszeiger über den Kalender, klicke auf das ... Symbol und wähle "Einstellungen und Freigabe".

Schritt 3: Scrolle zu "Mit bestimmten Personen teilen" > Klicke auf "Personen hinzufügen". Hier kannst du die E-Mail-Adresse hinzufügen, die du für Solunion.app verwendest.

Schritt 4: Als Nächstes stellst du die Berechtigungen auf "Änderungen an Ereignissen vornehmen". Klicke auf "Senden", um die Änderungen zu speichern. Dein Google-Kalender sollte jetzt synchronisiert sein.