Formulare, Umfragen und Kalender in Funnels verwenden

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Di, 2 Mai, 2023 um 1:51 VORMITTAGS von Elias Brasser

Hier lernst du, wie du Formulare, Umfragen und Kalender innerhalb des Funnel Builders verwenden kannst. Auf diese Weise kannst du die Terminbuchungsfunktion des Funnel Builders nutzen, die dir helfen kann, dein Unternehmen zu optimieren.

Schritt 1: Erstelle ein Formular, eine Umfrage oder einen Kalender den du zu deinem Funnel hinzufügen willst

• Erstelle im Formular-/Umfrage-Builder das Formular oder die Umfrage, die du verwenden möchtest. Oder du kannst zu Einstellungen > Kalender navigieren, um einen Kalender zu erstellen. (Wir haben separate Anleitungen für die Formular- und Umfrageerstellung sowie für Kalender, also schau dir diese Schritt-für-Schritt-Anleitungen an!)

• Sobald du ein Formular, eine Umfrage oder einen Kalender erstellt hast, die du verwenden möchtest, kannst du sie im Funnel Builder als "Element" der Funnel-Seite hinzufügen.

Schritt 2: Hinzufügen der Elemente zu deinem Funnel

• Füge mithilfe der Drag-and-Drop-Funktionen im Funnel Builder die gewünschten Elemente wie Bilder, Textfelder, einen Kalender und/oder ein Formular hinzu.

• Navigiere im Funnel Builder zum linken Menü "Einstellungen". Hier befinden sich die Registerkarten "General" und " Advanced" für alle anpassbaren Funktionen innerhalb des jeweiligen Elements, das hervorgehoben ist.
    • HinweisEs gibt einen CSS-Abschnitt, in dem du zusätzlichen Code für weitere Anpassungen hinzufügen kannst, aber alle standardmässig verfügbaren Anpassungen befinden sich unter den beiden Registerkarten Einstellungen.
  • Für Formulare siehst du allgemeine Abstandsoptionen, den Formular-Selektor, mit dem du auswählen kannst, welches Formular (wenn du mehrere in deinem System hast) angezeigt wird, Weiterleitungsaktionen und mehr.

• HINWEIS: Die Weiterleitungsaktion ist besonders wichtig, da sie dem System mitteilt, wohin es jemanden weiterleiten soll, nachdem das Formular abgeschickt wurde. Wenn du keine Weiterleitungsaktion hast, sieht es so aus, als ob der Funnel unterbrochen ist, wenn jemand ein Formular abschickt, weil er nicht weiss, was er tun soll, nachdem jemand tatsächlich auf den Button geklickt hat. Eine der häufigsten Umleitungsoptionen ist die Weiterleitung zu einer Website-URL. (Wenn jemand z. B. ein Bestell- oder Anfrageformular ausfüllt, möchtest du ihn vielleicht auf eine Funnel-Seite weiterleiten, auf der er mehr über dein Unternehmen erfahren kann usw.)
  • Zusätzlicher Hinweis: Wenn du ein Bestellformularelement hinzufügst, kannst du unter Einstellungen> Erweitert> mit der Länderauswahl das Feld "Land auswählen" nicht aus dem Bestellformular entfernen. Es wird nur die automatische Länderflagge ausgeblendet, die neben der Telefonnummer eingefügt wird.