Zoom Integration

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Di, 20 Dez, 2022 um 9:03 VORMITTAGS von Elias Brasser

Mit der Zoom-Integration kannst du eindeutige Meeting-Links für Termine im Teamkalenderbereich deines Systems erstellen. (Um mehr über die Einrichtung von Teamkalendern zu erfahren, schau dir unsere Kalender-Tutorials an). Wenn du selbst dein Team bist, kannst du ein "Team" aus 1 Person für deinen Teamkalender erstellen. Befolge diese Schritte, um zu erfahren, wie du dein Zoom-Konto integrierst.

Schritt 1: Integration von Zoom

• Navigiere zu Einstellungen > Profil.
  • Scrolle nach unten zu "Integrationen" und klicke neben Zoom auf Verbinden.

• Dadurch wirst du auf die Anmeldeseite von Zoom weitergeleitet. Gib deine Zoom-Anmeldedaten ein, um dich einzuloggen.

• Sobald du bei Zoom eingeloggt bist, siehst du die Anfrage für den Systemzugang. Vergewissere dich, dass die Vorabgenehmigung vollständig ist (wenn nicht, kannst du darauf klicken, um dies zu tun).
  • Klicke dann auf Autorisieren, um die Integration zu bestätigen.

• Navigiere zurück zu Einstellungen > Profil.
  • Scrolle nach unten zu "Integrationen" und du wirst sehen, dass der blaue Button "Verbinden" jetzt rot ist und auf "Trennen" steht, was bestätigt, dass die Integration erfolgreich abgeschlossen wurde.

Schritt 2: Einrichten von Zoom-Links für deine Kalender

OPTION A: Du kannst die Benutzerverfügbarkeit so einstellen, dass dynamische Zoom-Links für alle Buchungen standardmäßig verwendet werden.

• Wähle unter "Benutzerverfügbarkeit" die Option "Zoom verbinden" und klicke in dem Bestätigungsfenster, das sich öffnet, auf "OK".

Dadurch wird dein System so eingestellt, dass dynamische Zoom-Links für alle Kalenderbuchungen verwendet werden.

OPTION B: Die Teamkalender einzeln einrichten

• Navigiere zu Einstellungen > Kalender.
  • Erstelle (oder bearbeite) einen Kalender für das Team, dem dein Nutzer zugewiesen ist.
  • Wähle in Teil 1 der Kalenderkonfiguration "Team- und Ereigniseinstellungen" den Zoom-Kalender aus dem Dropdown-Menü für deinen Nutzer aus.
  • Fülle die restlichen Felder aus, um den Teamkalender zu erstellen (oder zu bearbeiten).

Schritt 3: Testen des Kalenders

• Klicke in den Teamkalender, den du gerade gespeichert hast.
  • Buche einen Termin.
  • Navigiere zu Terminplanung > Kalender
  • Filtere oben im Dropdown-Menü nach dem entsprechenden Kalender, indem du den Teamkalender auswählst, in dem du den Termin gebucht hast.
  • Klicke auf den von dir erstellten Testtermin. In der "Meeting ID" wird dein Zoom-Link angezeigt.

HINWEIS: Wenn du einen Teamkalender verwendest, kannst du die im CRM geplanten Zoom-Meetings in deinem Zoom-Konto sehen. Navigiere in deinem Zoom-Konto zu "Anstehende Meetings" und du siehst sie hier aufgelistet.