Wie man ein Favicon hochlädt und verwendet

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Do, 15 Dez, 2022 um 4:59 NACHMITTAGS von Elias Brasser

In diesem Tutorial erfährst du, wie du das Favicon deines Funnels/Webseite aktualisieren und anpassen kannst. Was ist ein Favicon? Es wird oft auch als Tab-Symbol, URL-Symbol, Lesezeichen-Symbol und mehr bezeichnet. Es handelt sich um eine Bilddatei mit einem oder mehreren Symbolen, die mit einer bestimmten Website oder Seite verknüpft sind. (Unten siehst du ein Beispiel für das Favicon von Google).

Schritt 1: Wählen oder erstelle ein Favicon.

Im obigen Videobeispiel haben wir einfach eine Google-Suche nach einem Favicon-Beispielbild durchgeführt. Vielleicht möchtest du dein eigenes erstellen oder hast bereits eines irgendwo online gehostet.

• Das Bild muss ein .PNG- oder .ICO-Bild sein.
  • So wählst du ein Favicon aus:
    • Suche den Link zu dem Bild online.
    • Kopiere die URL des Bildes, da du sie im nächsten Schritt benötigst.
  • So erstellst du ein Favicon:
    • Klicke in den Funnel Builder für die Seite, die du aktualisieren möchtest.
    • Fügen ein Element hinzu.
    • Wähle auf der linken Seite der Seite die Option Bild aus.
    • Scrolle nach unten zu Bildoptionen.
    • Unter der Option zum Aktualisieren des Bildes befindet sich ein Platzhalter. Du kannst das Bild mit deinem eigenen aktualisieren.
    • Nimm den Link und kopiere ihn für den nächsten Schritt.

Schritt 2: Verwende die Favicon URL

• Navigiere zu Funnels und wähle den Funnel, den du aktualisieren möchtest.
  • Klicke auf das Bleistiftsymbol, um diesen Funnel zu bearbeiten.
  • Klicke auf der Seite des Funnels auf die Registerkarte Einstellungen.
  • Füge die Favicon URL ein
    • HINWEIS: Wenn die URL nach dem .PNG oder .ICO zusätzlichen Text enthält, kannst du diesen Text entfernen.
  • Klicke auf Speichern, um die Änderungen zu bestätigen.