Schritt 3: Wähle die Art des Funnels, die du für dein Unternehmen möchtest

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mi, 31 Aug, 2022 um 10:17 VORMITTAGS von Elias Brasser

Es gibt 3 Hauptgründe, warum Unternehmer typischerweise einen Funnel erstellen:

1. Um Leads zu generieren
  2. Um Umsätze zu generieren
  3. Um ein Event (wie ein Webkurs) durchzuführen

Wenn du Leads generieren willst:

1. Einfache E-Mail- oder Messenger-Leads, bei denen dein Ziel darin besteht, ihre E-Mail-Adresse zu erfassen und eine Liste aufzubauen.

2. Längere Bewerbungsformulare, bei denen du einen Namen, eine Telefonnummer und ausführlichere Informationen über den Interessenten erhalten.

Wenn du Verkäufe generieren willst:

1. Ein "Stolperdraht"- oder "Produkt"-Funnel.

Dies ist in der Regel für niedrigpreisige Produkte (oft ein Angebot, wo du etwas Geld im Voraus verlierst), aber wo es das Ziel ist, erstmal einen Kunden zu bekommen, und dann 1-Klick-Upsells in den Funnels zu verwenden, um so einen Gewinn zu generieren.

2. Ein Verkaufsfunnel oder ein Video Funnel.

Diese Art von Funnel ist in der Regel für Produkte, die ein wenig mehr Verkaufen erfordern, entweder weil das Produkt mehr Erklärung braucht, oder eine Präsentation brauchst, um Menschen den wahren Wert dessen, was du verkaufst, aufzuzeigen. In diesem Funnel werden oft 1-Klick-Upsells verwendet, um zusätzlichen Gewinn pro Kunde zu erzielen.

3. Ein Produkteinführungs Funnel

Dieser Funnel kommt zum Einsatz, wenn du ein neues Produkt oder eine neue Dienstleistung auf den Markt bringen und die Begeisterung für die Markteinführung wecken willst. Dieser Funnel eignet sich sehr gut für den Verkauf teurerer Produkte, da du mehr Zeit hast, den Leuten den wahrgenommenen Wert dessen, was du verkaufst, zu vermitteln

Wenn du ein Event (wie ein Webkurs) durchführen möchtest:

1. Ein Live-Webinar mit einer Drittanbieter-Software wie GoToWebinar oder Zoom.

Solunion.app wird verwendet, um den Registrierungsprozess anzupassen und die Konvertierung und den Umsatz zu steigern.

2. Ein automatisiertes OnDemand-Webinar, das vollständig mit Solunion.app durchgeführt wird.

Für diesen Funnel nimmst du eine Präsentation, die du bereits erstellt hast, und nutzt unsere Funnels, um das gesamte Event durchzuführen.

Hol dir deine GRATIS Autowebkurs Funnels

Funnel Vorlagen