Chat-Funktion zu deinem Google My Business-Profil hinzufügen

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mo, 19 Dez, 2022 um 2:24 NACHMITTAGS von Elias Brasser

Google My Business (GMB) ist ein leistungsstarkes Instrument, um Kunden zu erreichen. Es kann in Solunion.app integriert werden, damit du bequem mit deinen Leads oder Kunden kommunizieren kannst. Wenn jemand nach einer Branche googelt, erscheinen bei den meisten Unternehmen Buttons zum Anrufen, Speichern, für eine Wegbeschreibung oder zum Aufrufen der Website. Du kannst dein Unternehmen stärker hervorheben und zusätzliche Leads erreichen, indem du die Chat-/Nachrichtenoption hinzufügst.

So kannst du Leads bequem per SMS erreichen, die vollständig in das System integriert ist. Befolge diese Schritte, um zu erfahren, wie das geht:

Teil 1: Einrichten eines Google My Business-Kontos

Schritt 1: Richte dein GMB-Konto ein oder melde dich dort an

• Suche in deinem Browser nach Google My Business.
  • Melde dich an, wenn du noch kein Konto hast. Melde dich an, wenn du bereits eines hast.

• Nachdem du dich angemeldet hast, klicke auf Messaging.
  • Fülle die notwendigen Informationen unter der Registerkarte Nachrichten aus.

• Schalte Messaging ein.
  • Um Nachrichten zu erhalten, klicke auf Okay.
    • HINWEIS: Du kannst deine Willkommensnachricht auch bearbeiten, wenn du möchtest.
Schritt 2: Integriere deine Google My Business Seite.
  • Navigiere zu Einstellungen > Integrationen.
  • Wähle die Integration "Google My Business".
  • Klicke auf "Wähle eine GMB-Seite", um eine Seite zu integrieren.

• Sobald die Seite integriert ist, hast du die Möglichkeit, "Seite ändern" oder "Messenger-Einstellungen" aufzurufen, um Änderungen vorzunehmen. Du kannst eine Seite auch wieder entfernen.
      • In den "Messenger-Einstellungen" kannst du einen Anzeigenamen wählen, ein Logo hinzufügen, die Begrüßungsnachricht festlegen, einen Kontaktnamen, eine E-Mail und eine Markenwebsite auswählen. Du kannst auch eine URL für die Datenschutzrichtlinie einfügen, wenn du das möchtest.

Schritt 3: Zugriff auf deine GMB-Kommunikation

• Navigiere zu Konversationen.
    • Klicke auf eine Unterhaltung und du kannst die GMB-Kommunikation mit einem Kontakt sehen. Sie wird als SMS-Kommunikation angezeigt. Du kannst direkt im Gesprächskanal antworten.
      • HINWEIS: Du kannst jetzt auch den Kanal "Kunde hat geantwortet" in einem Auslöser nach GMB Messaging filtern. Siehe Teil 2 unten für weitere Details.

Teil 2: Kommunikationsbenachrichtigungen einrichten

Wenn du dein System in Google My Business (GMB) integriert hast, möchtest du vielleicht Benachrichtigungen einrichten, wenn dir jemand über die Plattform Nachrichten schickt. Befolge diese einfachen Schritte, um einen Auslöser zu erstellen, der dich benachrichtigt, wenn du eine neue GMB-Nachricht erhältst.

Schritt 1: Einrichten des Auslösers

• Navigiere zu Triggers, um einen neuen Trigger zu erstellen.
    • Lege unter Teil 1 "Kunde hat geantwortet" als Ereignis fest, um die Automatisierung auszulösen.
    • Definiere dann den Filter als "Antwortkanal" > "GMB-Nachrichten".
    • In Teil 2 richtest du die gewünschte Art der Benachrichtigung ein, z. B. eine E-Mail oder SMS an dich selbst oder einen Nutzer in deinem Team, der über den Eingang einer neuen GMB-Nachricht informiert werden soll. In dem Beispiel unten haben wir eine SMS an eine bestimmte Nummer eingerichtet.
    • Vergiss nicht, deinen Trigger zu speichern und zu aktivieren.

Schritt 2: Anzeige deiner GMB-Nachrichten

• Um die Nachrichten zu sehen, gehst du auf die Registerkarte Gespräche.
    • Von hier aus kannst du direkt antworten.