Solunion.app zum Erfassen von Bewertungen einrichtest

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mo, 19 Dez, 2022 um 2:14 NACHMITTAGS von Elias Brasser

In diesem Artikel erfährst du, wie du Solunion.app bei Google einrichtest, um Bewertungen zu erfassen. So kannst du Informationen über dein Unternehmen sammeln, was du verbessern kannst und ob deine Kontakte/Leads mit den Dienstleistungen deines Unternehmens zufrieden waren.

Schritt 1: Zugriff auf die Reputationseinstellungen

• Navigiere zu Einstellungen > Reputationsmanagement
  • Hier kannst du deinen Google-Bewertungslink hinzufügen, das "Verhalten bei Bewertungsanfragen" anpassen und vieles mehr.

• Wenn du auf dieser Seite nach unten scrollst, kannst du die SMS-Vorlage für die Bewertung unter "Bewertungs-SMS anpassen" und die E-Mail-Vorlage unter "Bewertungs-E-Mail anpassen" bearbeiten.

• Scrolle ganz nach unten, um das Review Widget unter "Review Widget anpassen" zu bearbeiten.

• Speichere alle Änderungen, die du in den einzelnen Abschnitten vorgenommen hast.

Schritt 2: Senden einer Überprüfungsanfrage

• Unter der Registerkarte Ruf im Hauptmenü gibt es einen Button "Anfrage senden".

• Klicke auf den grünen Button und fülle die Informationen im Popup-Fenster aus, um eine Überprüfungsanfrage zu senden.

• Du kannst eine Bewertungsanfrage auch an mehrere Personen gleichzeitig senden, indem du die Massenaktionen im Bereich Kontakte deines Systems nutzt.

Schritt 3: Zugriff auf den Bereich Reputation

• Navigiere in deinem Dashboard zur Seite Ruf. Hier findest du die Registerkarten für Übersicht, Anfragen, Bewertungen und Einträge. Oben rechts auf jeder Seite kannst du außerdem den Button "Bewertungsanfrage senden" aufrufen.