Aufzeichnung der Seitenaufrufe in Google Analytics für Funnels/Websites (GA4)

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Di, 28 Nov, 2023 um 12:33 NACHMITTAGS von Elias Brasser

Dies ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Einrichtung von GA4 für die Erfassung von Seitenaufrufen in Google Analytics für Funnels/Websites. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du deinen Funnel/deine Website einrichtest, um Seitenaufrufe in GA4 zu erfassen.

Wir gehen davon aus, dass du über einige Grundkenntnisse in Google Analytics verfügst. Falls nicht, empfehlen wir dir GA4 - Beginner's Guide to Google Analytics

Schritt 1: Melde dich in Google Analytics an
Schritt 2: Gehe zu Admin Einstellungen
Schritt 3: Klicke auf Create Property und füge den namen der Property hinzu

Schritt 4: Gehe zu Data Stream im linken Menü

Schritt 5: Wähle die Option Web und füge die URL des Funnels/der Website hinzu, die du verfolgen möchtest.

Sobald du die Stream-URL hinzugefügt und deinen Stream benannt hast, klicke bitte auf den Button "Stream erstellen".

Schritt 6: Füge das von Google zur Verfügung gestellte Skript (gtag.js) zum Funnel/Website-Tracking-Code hinzu ODER folge den unten stehenden Anweisungen des Google Tag Managers.

So fügst du Google Site Tag (gtag.js) zu deinem Funnel/Website <head> hinzu:

Schritt 1: Gehe zum Tab Seiten und dann zum Abschnitt Funnels oder Webseiten und klicke auf die Seite wo du das Tracking einrichten willst.

Schritt 2: Klicke auf Einstellungen / Settings

Schritt 3: Füge den Tracking code nun in das Head Tracking Code Feld ein.