Klick-zu-Anruf, Klick-zu-SMS und Klick-zu-E-Mail-Links & Buttons

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Di, 23 Aug, 2022 um 4:48 NACHMITTAGS von Elias Brasser

Wie du Links und Schaltflächen erstellt, die man anklicken oder antippen kann, um anzurufen oder zu mailen

Klick-zu-Anruf-Buttons/Links sind eine großartige Möglichkeit, die Reibung für den Endverbraucher zu verringern und die Konvertierung zu erhöhen, insbesondere auf mobilen Geräten, indem sie es ihm ermöglichen, einfach auf einen Button/Link zu klicken oder zu tippen, um einen Telefonanruf zu starten.

Klick-zu-Anruf-Buttons

Die Erstellung von Klick-zu-Anruf-Buttons im Funnel Builder ist dank des Dropdown-Menüs für Aktionen ganz einfach:

Klick-zu-SMS-Button

Du kannst auch das Dropdown-Menü für Buttonaktionen verwenden, um " Klick-zu-SMS" auszuwählen, wodurch der Standardnachrichtendienst deines Telefons oder Computers geöffnet wird.

Click-To-Call-Textlinks

So erstellst du einen SMS-Link, auf den die Benutzer klicken/tippen können, um einen Anruf zu tätigen:

1. Füge ein Paragraph-Element hinzu
  2. Gib die Handynummer ein
  3. Markiere die gesamte Nummer und klicke auf das Symbol "Link hinzufügen". Gib dann tel: gefolgt vom + Symbol, die Landesvorwahl (41 für CH-Nummern) und die Nummer ein.
  4. Drücke zum Speichern die Eingabetaste.

Wenn die Telefonnummer, für die du einen Link erstellen möchtest, also 555 555 55 55 lautet, gibst du tel:+4155555555 ein und drückst die Eingabetaste:

Klick-zu-E-Mail-Links

Um einen Textlink zu erstellen, auf den man klicken/tippen kann, um eine E-Mail zu senden, die an eine E-Mail-Adresse deiner Wahl geht:

1. Füge ein Paragraph-Element hinzu
  2. Gib den Text ein, den du zu einem Link machen willst
  3. Markiere den Text und klicke auf das Symbol "Link hinzufügen", dann gib mailto: gefolgt von der E-Mail Adresse ein.
  4. Drücke zum Speichern die Eingabetaste

Wenn die E-Mail-Adresse, an die du den Link senden möchtest, elias@solunion.app wäre, würde mailto:elias@solunion.app eingeben und dann auf Enter klicken: