Scrollen zu Elementen oder Abschnitten in Websites oder Funnels

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mi, 24 Aug, 2022 um 2:36 VORMITTAGS von Elias Brasser

Es gibt 3 Möglichkeiten, Elemente oder Abschnitte auf der Website oder im Funnel zu verankern/zu scrollen:

Quick Tips & How-to:

• Um innerhalb desselben Funnels/derselben Website zu verankern/zu scrollen, musst du die CSS-Selektor-ID verwenden (So findest du deine #CSS SELECTOR ID)

• Um einen Abschnitt in einem anderen Funnel/einer anderen Webseite zu verankern/zu scrollen, verwende bitte die URL der Seite mit der CSS-Selektor-ID am Ende:
    Bsp: https://www.URL.com/funnelpath#CSS SELECTOR

(Dies gilt auch für Subdomains)

Einige häufige Anwendungsfälle für die Verwendung von Anker-/Scroll-to-Elementen sind:

• Verknüpfung von "Inhaltsverzeichnis"-Elementen mit den entsprechenden Abschnitten

• Verlinkung der "Allgemeinen Geschäftsbedingungen" für schnellen Zugriff auf wichtige Abschnitte

• Verlinkung von Abschnitten deiner "Skripte" für Mitarbeiter bei der Bearbeitung von Interessenten

• Verlinkung des " Navigationsmenüs " mit der Preistabelle, die sich in einem bestimmten Abschnitt deines Funnels/ deiner Website befindet

• Schaltfläche "Anruf buchen", die auf ein Buchungs-Widget in einem anderen Funnel oder auf einer anderen Website verweist

• Ein bestimmtes Video, das sich in einem Abschnitt eines Funnels/einer Website befindet

• Mehrere Buttons für einen Abschnitt deinerWebsite/ Ihres Funnels, z. B. ein Opt-in-Formular usw.

Schauen wir uns einmal an, wie du deine #CSS SELECTOR ID finden würdest

1. Gehe in den Builder

Klicke auf den Abschnitt, den du verankern/zu dem du scrollen möchtest. Stelle sicher, dass der Abschnitt oder das Element hervorgehoben ist (in diesem Fall grün).

Head into the Builder

2. Klicke im linken Menü auf Erweitert

Scrolle im linken Menü ganz nach unten, bis du den CSS-Selektor siehst.

Click on Advanced in the left menu

3. Klicke auf die Kopierfunktion CSS SELECTOR

Kopiere den Textbereich mit dem Titel: #section-6EZdwvZ3l durch Klicken auf den Button

Click on CSS SELECTOR copy button

Methode 1:

Hyperlinking the Text element within the builder

1. Drag highlighted text you wish to link your section too.Drag highlighted text you wish to link your section too.

2. Klicke auf den Button "Link".

Click on the "link" button

3. Füge "#section-6EZdwvZ3l" in das Eingabefeld

Hinweis:

Für die Verankerung in einem anderen Funnel/Webseitenabschnitt innerhalb deines Systems verwende bitte die vollständige Seiten-URL mit der CSS-Selektor-ID am Ende:

Für die verankerung in einem anderen Funnel/Webseitenabschnitt innerhalb deines Systems verwende bitte die vollständige Seiten-URL mit der CSS-Selektor-ID am Ende:

Bsp: https://www.URL.com/funnelpath#CSSSELECTORID

Dies wird auch für subdomains funktionieren

Paste "#section-6EZdwvZ3l" into input

4. Drücke "Enter", um sicherzustellen, dass die Änderungen gespeichert werden.

Sobald die Änderungen gespeichert sind, wird der markierte Text blau hervorgehoben. Das war's schon =)

Hit "Enter" to make sure changes are saved.

Methode 2:

Verwendung eines Buttons im Builder

Es gibt 2 primäre Möglichkeiten, einen bestimmten Abschnitt einer Seite mit einem Button innerhalb des Funnel/Website-Builders zu verknüpfen (rot eingekreist).

Option 1: "Website URL"
Ideal für die Verlinkung zwischen verschiedenen Funnel- und Website-Seiten. Dies wird durch Eingabe der Seiten-URL mit der #CSS SELECTOR ID am Ende erreicht.

Ex: https://www.URL.com/funnelpath#CSS SELECTOR
(Dies funktioniert auch für subdomain)

Option 2: "Scroll to element"
Ideal für die Verknüpfung von Abschnitten innerhalb der gleichen Funnel-Seite. Bitte wähle die Option "Zum Element scrollen" im Feld unten und wähle den Abschnitt innerhalb der Seite, den du verankern/ zu dem du scrollen möchtest.

Button Option 1 - Website URL

1. Klicke auf den Button, mit dem du einen Abschnitt verknüpfen möchtest

In diesem Beispiel werden wir einen Button mit einem Abschnitt von einer anderen Seite innerhalb des Systems verknüpfen.

Bitte klicke auf den Button. Wenn der Button ausgewählt ist, erscheint ein hervorgehobenes Feld (orange).

1. Click on the button you wish to link a section too

2. Klicke auf das Dropdown-Menü am unteren Rand der linken Seite

Klicke auf das Dropdown-Menü am unteren Rand des linken Menüs

Click on the dropdown menu located at the bottom of the left side

3. Füge die URL plus CSS-Selektor in das Eingabefeld ein

Als Nächstes nehmen wir die URL der Seite und fügen die CSS-Selektor-ID an das Ende an.

Bsp: https://www.URL.com/funnelpath#CSS SELECTOR
(Dies funktioniert auch für subdomain)

Paste the URL plus CSS Selector in the input field

4. Wähle die Aktion, die passieren soll, wenn der Button angeklickt wird

Wenn du möchtest, dass dein Link in einem neuen Tab geöffnet wird, schalte dies bitte ein.

Vergewissere dich, dass du oben rechts auf "Speichern" klickst, und das war's.

Select the action you would like to happen when the button is clicked

Button Option 2 - Scroll to element

1. Klicke auf den Button, mit dem du einen Abschnitt verlinken möchtest

Wenn der Button ausgewählt ist, erscheint ein hervorgehobenes Feld (orange).

1. Click on the button you wish to link a section too

2. Klicke auf das Dropdown-Menü "Button Actions" (Button-Aktionen) unten links

Klicke auf das Dropdown-Menü und wähle die Option "Zum Element scrollen".

Click on the dropdown menu located at the bottom of the left side

3. Klicke auf das Dropdown-Menü "Zum Element scrollen".

Dies öffnet ein Dropdown-Menü mit allen Abschnitten dieser Seite

Click on "No Element"

4. Bewege den Mauszeiger auf den Bereich, in dem der Button verankert werden soll, und klicke darauf.

Wenn du durch die Optionen im Dropdown-Menü scrollst, wirst du feststellen, dass ein hervorgehobener Rahmen um das Element erscheint (in diesem Fall blau). Wähle das Element aus, an dem du den Button verankern möchtest.

Hinweis:

Die Titel im Dropdown-Menü sind automatisch generierte Elementnamen. Wenn du deine Abschnitte beschriften möchtest, siehe Schritt 5 unten.

Hover and click on the section you wish the button to be anchored too

5. BONUS - Wie du deine Abschnitte beschriftest

Klicke auf den Abschnitt/das Element, das du beschriften möchtest.

Dieser Abschnitt wird hervorgehoben, wenn er wie unten gezeigt ausgewählt wird

BONUS - How to label your sections

6. Scrolle an den Anfang des Menüs auf der linken Seite

Gib die Bezeichnung ein, die du diesem Abschnitt geben möchtest.

Für unser Beispiel verwenden wir "Neuer Lead Formular".

Scroll to the top of the left hand side menu

7. Fahre mit dem Dropdown-Menü "Zum Element scrollen" fort

Sobald der obige Schritt abgeschlossen ist, erscheint der neu beschriftete Elementname "Neuer Lead von" im Dropdown-Menü

Vergewissere dich, dass du oben rechts auf "Speichern" klickst, und das war's.

Proceed to the dropdown menu "scroll to element" option

Methode 3:

Verwendung des Elements Navigationsmenü im Builder

Wichtiger Hinweis:

Navigationsmenüs sind globale Elemente, d. h. sie können überall angeklickt werden, wo sie vorhanden sind.

Aus diesem Grund empfehlen wir die Verwendung der Methode URL+CSS-Selektor, um sicherzustellen, dass deine Links nicht unterbrochen werden.

1. Klicke auf das Element NAVIGATION MENU

In diesem Beispiel wird die Option "Anruf buchen" in einem Buchungs-Widget verankert, das sich in einem anderen Funnel/auf einer anderen Website befindet.

Click on NAVIGATION MENU element

2. Klicke auf den Bearbeitungsstift neben "Einen Anruf buchen" im linken Menübereich

Click on the edit pencil next to "Book a Call"

3. Klicke auf "Gehe zu Website URL".

Füge deine Weiterleitungs-URL+CSS-Selektor ein:

Bsp: https://www.URL.com/funnelpath#CSS SELECTOR

(Dies funktioniert auch für subdomain)

Click on "Go to website URL"

4. Link in neuem Tab öffnen?

Wenn du den Link in einer neuen Registerkarte öffnen möchtest, schalte diese Funktion bitte ein (blau).

Open link in New Tab?

5. Klicke auf Absenden

Vergewissere dich, dass du auf "Speichern" klickst, das war's!

Dein Navigationsmenü öffnet nun dein Buchungs-Widget in einer neuen Registerkarte.

Click on Submit