Instagram Direct Messaging Integration

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Di, 20 Dez, 2022 um 8:43 VORMITTAGS von Elias Brasser

Instagram Direct Messages (DMs) sind eine großartige Möglichkeit, mit Leads und Kontakten zu kommunizieren. Jetzt kannst du dein Instagram-Konto in das System integrieren, um zusätzliche Optionen für die Automatisierung von Auslösern und die direkte Kommunikation mit Leads auf der Registerkarte Gespräche zu erhalten. Befolge die folgenden Schritte, um zu erfahren, wie du dein Instagram-Konto für DMs einbindest.

Schritt 1: Verbinde deine Facebook- und Instagram-Konten

• Um Instagram Direct Messaging nutzen zu können, musst du dein Instagram-Konto mit einer Facebook-Seite verbinden. Klicke hier, um die Anleitung von Instagram zu lesen, wie das geht: Wie man Instagram und Facebook verknüpft

HINWEIS: Du musst auch sicherstellen, dass du deine Instagram-Messaging-Verbindung in anderen Apps und Systemen ordnungsgemäß aktiviert hast. Das kannst du direkt bei Facebook/Instagram in deinen Einstellungen tun. In dem Artikel von Facebook/Instagram erfährst du, wie du sicherstellen kannst, dass deine Einstellungen richtig aktiviert sind, um diese Funktion zu nutzen. Klicke hier, um die Facebook/Instagram-Details aufzurufen: https://www.facebook.com/help/instagram/791161338412168

• Wechsle zu deiner Facebook-Seite und klicke im linken Menü auf Einstellungen.

•  Scrolle nun unter Seiteneinstellungen nach unten und klicke auf Instagram.

• Daraufhin wird eine neue Seite geöffnet, auf der du dein Instagram-Konto mit deiner Facebook-Seite verbinden kannst. In diesem Beispiel haben wir unsere Konten bereits verbunden.
  • Bitte beachte, dass dein Instagram-Konto in ein Geschäftskonto umgewandelt wird, wenn du die Konten verbindest.

• Wechsle nun wieder zu Solunion.app und klicke auf Verbinden unter den Facebook/Instagram-Symbolen in der Integrationsansicht.

Schritt 2: Integriere deine Facebook- und Instagram-Konten in das System

• Navigiere zu Einstellungen > Integrationen
  • Klicke auf Verbinden unter deinem Facebook- und Instagram-Konto, um beide zu verbinden. (Zu Beginn sind beide Symbole ausgegraut; sobald die Integration abgeschlossen ist, werden sie farbig).

HINWEIS: Wenn du Facebook bereits integriert hast, wird das "F"-Symbol blau hervorgehoben, wie unten abgebildet.

• Klicke auf Weiter, wenn das richtige Konto aufgelistet wurde.

• Wähle im nächsten Fenster die Seite(n) aus, die du mit Solunion.app verknüpfen möchtest, und klicke dann auf Weiter.

• Im nächsten Fenster musst du außerdem alle Berechtigungen aktivieren und auf "Fertig" klicken.

• Klicke abschließend im nächsten Fenster auf OK.

• Als nächstes musst du deine richtige Facebook-Seite auswählen.
  • Wie du sehen kannst, zeigt es an, dass Instagram verfügbar ist, da wir unser Instagram-Konto bereits mit unserer Facebook-Seite verbunden haben.

• Um die Integration abzuschließen, klicke rechts auf Facebook & Instagram verbinden.

• Super! Unsere Facebook- und Instagram-Konten sind jetzt verknüpft. Schauen wir uns an, wie es funktioniert.
  • Wenn wir im linken Menü unserer Plattform auf Konversationen klicken, können wir unsere letzten Nachrichten lesen.
  • Und in diesem Beispiel sehen wir, dass unsere letzte Dummy-Nachricht von Talha ein Instagram-Logo hat, was  bedeutet, dass es sich um eine Instagram-DM handelt.

Schritt 3: Nutze die Instagram DM-Funktionen

• In Solunion.app gibt es einige Optionen, um die Instagram DM-Funktionen zu nutzen:
    • Erstens kannst du zu Konversationen navigieren. Hier kannst du direkt mit Kontakten kommunizieren, die dir eine Instagram DM geschickt haben.
    • Oder du kannst zu Triggern navigieren und nach "Antwortkanal" filtern und "Instagram DM" wählen, um Trigger für eingehende Instagram DMs einzurichten.

• Du kannst auch einen Workflow-Trigger erstellen, indem du den "Antwortkanal" auf "Instagram DM" einstellst.

Die Integration von Instagram DMs in Solunion.app ist eine weitere Möglichkeit, wie du Solunion.app nutzen kannst, um deine Kommunikation zu rationalisieren und alle deine Nachrichten an einem praktischen Ort zu speichern.