Facebook Form Field Mapping

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Di, 20 Dez, 2022 um 9:36 VORMITTAGS von Elias Brasser

Wenn du Facebook-Lead-Anzeigenformulare verwendest, musst du sicherstellen, dass die Facebook-Formularfelder richtig zugeordnet werden, damit sie in dein System integriert werden können.

Schritt 1: Integriere deine Facebook-Seite und richte ein Facebook Lead Ad-Formular ein

• Um diese Funktion nutzen zu können, musst du sicherstellen, dass du eine Facebook-Seite integriert hast.
  • Gehe zu Einstellungen > Integrationen, um deine Facebook-Seite einzubinden (sieh dir unsere anderen Anleitungen an, wenn du weitere Hilfe brauchst).

Schritt 2: Richte dein Field Mapping ein

• Navigiere zu Einstellungen > Integrationen > Facebook-Formularfelder-Zuordnung

• Du siehst eine Liste mit allen Facebook-Formularen, die du hast.
  • Klicke auf "Felder zuordnen" neben dem Formular, das du aktualisieren möchtest.

• Ordne die Felder zu - du siehst die Facebook-Formularfelder auf der linken Seite und die Felder deines Systems auf der rechten Seite. Standardmäßig ist das System so intelligent, dass es Felder wie "Vorname", "Nachname" usw. automatisch zuordnet. Wenn du ein benutzerdefiniertes Feld hast oder ein anderes Feld, das nicht erkannt wird (z. B. wenn dein Facebook-Feld für die E-Mail-Adresse "E-MaiL Address" lautet), musst du eventuell "E-Mail" aus dem Dropdown-Menü auswählen.

• Klicke auf "Speichern", um deine Änderungen zu bestätigen.

HINWEIS: Wenn du nicht standardisierte Felder verwendest, musst du sicherstellen, dass du ein benutzerdefiniertes Feld in deinem System erstellt hast, damit du es bei der Zuordnung von Feldern aus der Auswahlliste auswählen kannst. Standardfelder enthalten typische Kontaktinformationen wie Vorname, Nachname, E-Mail, Telefonnummer und Unternehmen. Benutzerdefinierte Felder enthalten mehr unternehmensspezifische Informationen wie Lieblingsessen, Einkommen, Lieblingsfarbe und mehr.

Alle Eingaben aus dem Facebook-Formular, das du gerade zugeordnet hast, werden in deinen Kontakten gespeichert.

Wenn du möchtest, dass deine Leads nach dem Absenden des Formulars eine E-Mail oder SMS erhalten, musst du einen Workflow erstellen.

• Wenn du dich in der Automatisierung befindest, klicke auf Workflow erstellen.
  • Als Nächstes fügst du einen neuen Auslöser innerhalb des Workflows hinzu und wählst den Auslöser Facebook Lead Form Submitted aus.

• Wähle den Filter "In Form", wie im Screenshot unten gezeigt.

• Zum Schluss wählst du das Formular aus, das du gerade zugeordnet hast.

• Sobald der Auslöser festgelegt ist, kannst du dem Workflow Aktionen wie "E-Mail oder SMS senden" hinzufügen, die deinen spezifischen Bedürfnissen entsprechen.