Facebook-Konto integrieren

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Di, 20 Dez, 2022 um 5:27 VORMITTAGS von Elias Brasser

Wenn du dein Facebook-Konto für Leads in Solunion.app integrierst, wird sichergestellt, dass die Leads, die du durch deine Kampagnen generierst, Updates erhalten, was zu einer höheren Konvertierungsrate führen kann.

Was du brauchst

• Facebook-Konto

Schritt 1: Navigiere zu Einstellungen > Integration > Facebook > Verbinden.

• Befolge die Schritte, die angezeigt werden, um Facebook die Erlaubnis/Zugang zu erteilen, dein Facebook-Konto zu verbinden.

Dadurch wird die Seite "Integrationen" geöffnet, auf der du alle verfügbaren Integrationen sehen kannst.

Um Facebook zu integrieren, klicke auf Verbinden unter dem Facebook-Logo.

Daraufhin wird ein Pop-up-Fenster geöffnet, in dem du deine Identität bestätigen musst. Klicke auf Weiter und wähle dann die Seite aus, die du mit deinem CRM verbinden möchtest.

Ich habe bereits ein Facebook-Testkonto mit dem Namen John Jones sowie Testseiten erstellt. In diesem Beispiel ist die Seite von John die einzige Option, aber du kannst auch mehrere Facebook-Seiten verbinden, wenn du möchtest.

Sobald du die Seite(n) ausgewählt hast, klicke auf Weiter.

Auf dem nächsten Bildschirm kannst du festlegen, welche Facebook-Funktionen du über dein CRM steuern kannst. Wähle die gewünschten Optionen aus und klicke auf "Fertig".

Klicke dann auf OK, um dein Facebook-Konto zu verbinden.

Als letztes musst du auswählen, welche Seite mit diesem Konto verlinkt werden soll.

Im Dropdown-Menü findest du alle Seiten, die bereits hinzugefügt wurden. In unserem Beispiel gibt es nur eine Option - Johns Seite.

Klicke dann auf Seite verbinden, um die Integration abzuschließen.

Schritt 2: Sobald das Facebook-Konto verbunden ist, musst du deine Facebook Lead Ads Formulare überprüfen.

• Navigiere zu Einstellungen > Integrationen > Facebook-Formularfelder-Zuordnung.

HINWEIS: Da es sich hier um ein Demo-Konto handelt, haben wir keine Facebook-Formulare integriert. Du kannst die Details deiner Facebook Ad Leads unter "Facebook Form Fields Mapping" sehen, dort kannst du deine Felder zuordnen und dann auf "Update" klicken, um zu speichern. (Weitere Informationen findest du in unserem Artikel zum Mapping von Facebook-Formularfeldern).

Schritt 3: Jetzt, wo Facebook integriert ist, kannst du in Workflows und Kampagnen Facebook-Trigger für die Übermittlung eines Lead-Formulars einrichten.

Wenn du die Verbindung zu deinem Facebook-Konto trennen möchtest, kannst du auf den grünen Button Verbunden klicken. Daraufhin öffnet sich ein Pop-up-Fenster, in dem du auf OK klicken kannst, um die Verbindung zu deinem Facebook-Konto zu trennen und das grüne Verbunden wieder in ein blaues Verbinden zu ändern.