Call tracking (Anrufverfolgung)

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mi, 21 Dez, 2022 um 4:04 NACHMITTAGS von Elias Brasser

Mit der Anrufverfolgung kannst du nachvollziehen, woher die Anrufe kommen. Egal, ob du eine E-Mail verschickt hast, um Anrufe zu erhalten, oder ob du neue Kunden mit Facebook- oder Google-Anzeigen ansprichst, du möchtest vielleicht wissen, woher die eingehenden Anrufe kommen. Indem du Nummernpools einrichtest und die Anrufverfolgungsfunktion deines Systems nutzt, kannst du die Quelle der eingehenden Anrufe/Leads für dein Unternehmen besser verstehen.

Schritt 1: Rufnummernpool erstellen

• Navigiere zu Einstellungen > Rufnummern
  • Hier kannst du einen neuen Nummernpool hinzufügen oder einen bestehenden bearbeiten

• Wenn du einen neuen Nummernpool erstellst, hast du zwei Optionen im Popup-Fenster: Besucheraktivität verfolgen oder eine Marketingkampagne verfolgen.
    • Mit der Option Besucheraktivität verfolgen kannst du mehrere Nummern für PPC-Schlüsselwörter (Pay-per-Click), Facebook/Google-Anzeigen und mehr erstellen.
    • Mit der Option Marketingkampagne verfolgen kannst du einen einmaligen E-Mail-Brief oder eine einmalige Kampagne erstellen.

• Wähle die gewünschte Option, um fortzufahren.
  • Wähle deine Tracking-Option und klicke auf Pool erstellen.
    • Wenn du deine Meinung änderst, kannst du diese Option später bearbeiten und ändern. In den meisten Fällen wirst du "Alle Besucher" wählen, um alle Besucher zu verfolgen, aber es gibt Fälle, in denen du nur PPC-Suchen, eine bestimmte Landing Page, ausschließlich Google-Anzeigen usw. verfolgen möchtest.

• Auf der nächsten Registerkarte wählst du einen Namen für deinen Nummernpool.
  • Wähle aus, wie viele Nummern du erstellen möchtest.
    • Hier legst du fest, wie viele Nummern du in deinem Pool haben möchtest (z.B. 2 zusätzliche Nummern oder 8, etc.).
  • Lege die Option "Anrufe weiterleiten an" fest
  • Lege fest, ob du die Option "Nummernaustausch" aktivieren willst oder nicht. (Weitere Informationen zu dieser Funktion findest du weiter unten.)
  • Bestätige, dass du weißt, dass du zusätzliche Twilio-Nummern kaufst.
  • Klicke auf "Next: Tracking Options".

• Auf der nächsten Registerkarte kannst du eine Flüstermeldung auswählen, z.B. "neuer Anruf aus Werbekampagnen".
  • Außerdem kannst du Anrufaufzeichnungen aktivieren oder deaktivieren.
    • HINWEIS: Beachte die örtlichen Vorschriften/Richtlinien für die Aufzeichnung von Anrufen.
  • Klicke auf "Nummer aktivieren" und "Fertig", um die Einrichtung deines Nummernpools zu bestätigen.

Schritt 2: Aktualisiere deine Nummernformatierung

• Klicke auf den Hyperlink unter "Tracking-Nummern" auf der Seite mit den Telefonnummern.

• Deine "Swapping Numbers" sind die Hauptnummern, die auf deiner Website/Anzeige/Seite angezeigt werden. Deine "Pool-Nummern" sind die Nummern, die für die Anrufverfolgung ausgetauscht werden.

HINWEIS: Für US-Nummern, wenn sie lokal und nicht international sind, kannst du eines der folgenden drei Formate verwenden: 111-222-3333; 111.222.3333; oder (111) 222-3333.

Schritt 3: Füge den Tracking Code zu deiner Seite hinzu

• Klicke auf das Info-Symbol neben deinem Nummernpool.

• Kopiere in dem Popup das "Normale Snippet".

• Navigiere zu dem Funnel oder der Website, für die du den Nummernpool verwenden möchtest.
  • Klicke auf "Einstellungen".
  • Füge das "Normale Snippet" unten im Abschnitt "Body Tracking Code" unter jedem anderen Code ein.
  • Speichere, um deine Änderungen zu bestätigen.

HINWEIS: Wenn du die Nummer nur auf einer Seite tauschen möchtest, kannst du in den Page Builder klicken und unter Einstellungen > Tracking Code > Footer Code das Normal Snippet einfügen.

Schritt 4: Teste deinen Zahlentausch

• Du kannst den Zahlentausch testen, indem du die URL in einem Inkognito-Browser aufrufst.

Schritt 5: Keyword-Tracking einrichten

• Wenn du möchtest, dass das System das Keyword anzeigt, nach dem vor dem Anruf gesucht wurde, kannst du ?keyword-={keyword} in die URL der Google-Anzeige einfügen. Wenn deine Google-Anzeigen-URL zum Beispiel thedemoaccount.com/landingpage lautet, musst du die URL in thedemoaccount.com/landingpage/?keyword={keyword}