Bulk Aktionen - SMS

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mi, 21 Dez, 2022 um 9:36 VORMITTAGS von Elias Brasser

Mit der Funktion "Bulk Actions" in deinem Bereich Kontakte/Smart Lists kannst du mehrere einmalige Aktionen an ausgewählte oder alle Kontakte durchführen. Hier erfährst du, wie du Kontakten mit der Massenaktionsfunktion eine einmalige SMS schicken kannst:

HINWEIS: Um diese Funktion nutzen zu können, musst du eine abgehende Telefonnummer haben. Schau dir unsere anderen Artikel/Tutorials an, wenn du Hilfe beim Einrichten einer Telefonnummer für dein System brauchst.

Schritt 1: Wähle deine Kontakte

• Navigiere zu deinen Kontakten.
  • Setze ein Häkchen in das Kästchen, um Kontaktdatensätze auszuwählen.
  • Du kannst auch das Kästchen oben anklicken, um alle Kontakte auf dieser Seite auszuwählen, und du kannst auf den Hyperlink klicken, um alle Kontakte in deinem System auszuwählen.

Schritt 2: Wähle deine Aktion

• Wähle das Symbol für "SMS senden".

• In dem sich öffnenden Pop-up-Fenster erstellst du deine SMS-Nachricht oder wählst eine bereits vorhandene Vorlage aus dem Dropdown-Menü. Mit den Symbolen kannst du benutzerdefinierte Werte/Felder hinzufügen, eine Datei anhängen oder Emojis einfügen.

• Wähle dann die Zeitplanung für diese Aktion. Du kannst "Alle auf einmal hinzufügen" wählen, um die Aktion sofort zu bearbeiten, "Alle zu einem geplanten Zeitpunkt hinzufügen", um die Aktion zu einem späteren Zeitpunkt zu bearbeiten, oder "Im Drip-Modus hinzufügen", um sie in Gruppen/Stapeln zu bearbeiten.

HINWEIS: Wenn du eine Massenaktion im Drip-Modus planst, wird bei der Option "Wiederholen nach" nicht der gesamte Vorgang wiederholt. Stattdessen kann sie als "alle ausführen" angesehen werden. Wie im folgenden Beispiel gezeigt, würden 100 Kontakte alle 5 Stunden bearbeitet. Dieser Prozess würde so lange wiederholt, bis alle ausgewählten Kontakte die Drip-Kommunikation erhalten haben. (Wenn du 780 Kontakte ausgewählt hättest, gäbe es insgesamt 8 Stapel - 7 x 100 und 1 x 80).