Bulk Actions Funktion verwenden

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mi, 21 Dez, 2022 um 8:35 VORMITTAGS von Elias Brasser

Mit den Massenaktionen in deinem Bereich Kontakte/Smart Lists kannst du mehrere einmalige Aktionen für ausgewählte oder alle Kontakte durchführen. Vom Senden einer E-Mail oder SMS bis hin zum Aktualisieren der Pipeline-Stufe und vielem mehr: In den folgenden Schritten erfährst du, wie du diese Funktion nutzen kannst.

Teil 1: Welche Aktionen verfügbar sind

• Pipeline ändern: Hinzufügen/Aktualisieren der Verkaufschance für mehrere Kontakte. Wähle eine Pipeline, ein Stadium, eine Opportunity, einen Lead-Wert und mehr.

• Zu Kampagne/Workflow hinzufügen: Wähle eine Kampagne oder einen Workflow aus, zu dem du die Kontakte hinzufügen möchtest:

• SMS senden: Gib eine einmalige SMS ein oder wähle aus deinen Vorlagen.

• E-Mail senden: Gib eine einmalige E-Mail ein oder wähle eine deiner Vorlagen aus.

• Tag hinzufügen/entfernen: Wende eine oder mehrere Markierungen auf die ausgewählten Kontakte an oder entferne sie.

• Kontakte löschen: Lösche die ausgewählten Kontakte aus deinem System. Bitte beachte: Wenn du einen Kontakt löschst, wird er auch aus den Konversationen, Notizen, Gelegenheiten, Aufgaben, Terminen, manuellen Aktionen und Kampagnen entfernt.

• Kontakte exportieren: Exportiere eine Liste ausgewählter Kontaktdatensätze aus dem System in eine .csv-Datei, die du auf deinem Computer speichern kannst.
  • Kontakte importieren: Eine ausführliche Anleitung findest du in unserem Artikel über den Import von Kontakten.

• Bewertungsanfragensenden: Hier kannst du eine Bewertungsanfrage an mehrere Kontakte gleichzeitig senden. (Vergewissere dich, dass du den Bereich "Ruf" für Bewertungen eingerichtet hast).

• Doppelte Kontakte zusammenführen: Führe bis zu 10 doppelte Kontakte zusammen (eine ausführliche Anleitung findest du in unserem Artikel über das Zusammenführen von Duplikaten).

Teil 2: So verwendest du die Aktionen

Schritt 1: Navigiere zu Kontakte > Kontakte/Smart Lists.

Schritt 2: Wähle die Kontaktdatensätze aus, für die du eine Massenaktion verwenden möchtest. Du kannst einzeln durchklicken und bestimmte Kontakte auswählen, oder du kannst das Kästchen oben anklicken, um alle auszuwählen.

Schritt 3: Wähle die Aktion, die du anwenden möchtest.

Schritt 4: Befolge die Schritte für die jeweilige Aktion im Pop-up-Fenster.

Teil 3: Sieh dir auf der Kontaktanfrage-Seite eine Liste deiner ausstehenden und aktuellen Massenaktionen an.

Schritt 1: Navigiere zu Kontakte > Massenaktionen. Hier kannst du eine Liste aller deiner ausstehenden Massenaktionen einsehen.

Schritt 2: Storniere oder bearbeite eine ausstehende Aktion.

• Du kannst eine ausstehende Sammelaktion abbrechen oder bearbeiten. Du kannst auch oben rechts auf "Abgeschlossen" umschalten, um eine Liste der abgeschlossenen Sammelaktionen in deinem System anzuzeigen.

HINWEIS: Wenn du eine Sammelaktion im Drip-Modus planst, wird bei "Wiederholen nach" nicht der gesamte Vorgang wiederholt. Stattdessen kann sie als "alle ausführen" angesehen werden. Wie im folgenden Beispiel dargestellt, würden 100 Kontakte alle 5 Stunden bearbeitet. Dieser Prozess würde so lange wiederholt, bis alle ausgewählten Kontakte die Drip-Kommunikation erhalten haben. (Wenn du 780 Kontakte ausgewählt hättest, gäbe es insgesamt 8 Stapel - 7 x 100 und 1 x 80).