Ausstehende Aktionen bearbeiten und Massenaktionen durchführen

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mi, 21 Dez, 2022 um 4:33 NACHMITTAGS von Elias Brasser

Mit der Funktion "Massenaktionen" in deinem Kontaktbereich kannst du mehrere einmalige Aktionen für ausgewählte oder alle Kontakte durchführen. Ob du eine SMS verschickst, Kontakte zu einer Kampagne oder einem Workflow hinzufügst oder eine Tropf-E-Mail versendest - es gibt viele Möglichkeiten, Massenaktionen zu nutzen.

Wenn du eine Massenaktion im "Drip-Modus" erstellst, kannst du sie so planen, dass die Anfrage in Stapeln verarbeitet wird (z. B. wenn du eine E-Mail an 1.000 Personen senden willst, sendest du sie in Stapeln von 10 Kontakten pro Stunde von Montag bis Freitag, bis sie fertig ist, oder du sendest sie an 100 Personen pro Tag über 10 Tage).

Was aber, wenn du die Massenaktion bearbeiten und Änderungen vornehmen willst? Dazu hast du mehrere Möglichkeiten, je nachdem, an welcher Stelle des Sendeprozesses sich die Aktion befindet.

Schritt 1: Feststellen, ob die Sammelaktion in der Warteschlange steht oder bearbeitet wird

• Navigate to Bulk Actions
  • Click the 3 dot menu icon next to the Bulk Action you wish to check, under the “Actions” column.
    • A pending or queued Bulk Action is one that hasn’t yet started, but is scheduled for the future (ex. you’ve scheduled an email to go out in batches starting next week).
    • A processing Bulk Action is a work in progress, meaning the batches have already started to send in drip mode (ex. you’ve scheduled an email to go out in batches every other day, and the process started 3 days ago and is 33% complete).
  • Navigiere zu Massenaktionen
  • Klicke auf das 3-Punkte-Menüsymbol neben der Sammelaktion, die du überprüfen möchtest, in der Spalte "Aktionen".
    • Eine ausstehende oder in der Warteschlange stehende Sammelaktion ist eine Aktion, die noch nicht gestartet wurde, aber für die Zukunft geplant ist (z. B. hast du eine E-Mail geplant, die ab nächster Woche in Stapeln versendet werden soll).
    • Eine in Bearbeitung befindliche Sammelaktion ist eine laufende Aktion, d. h., die Stapel wurden bereits versendet (z. B. hast du eine E-Mail geplant, die jeden zweiten Tag in Stapeln versendet werden soll, und der Prozess wurde vor 3 Tagen gestartet und ist zu 33 % abgeschlossen).

Schritt 2: Bearbeite die Bulk-Aktion

• Klicke auf das 3-Punkte-Menü-Symbol neben der Sammelaktion, die du überprüfen möchtest, in der Spalte "Aktionen".
  • Wenn die Sammelaktion in der Warteschlange steht, siehst du eine Option "Bearbeiten".

• Wenn du darauf klickst, kannst du im Pop-up-Fenster Änderungen am Lieferplan vornehmen.
  • Bestätige die Änderungen mit "Speichern", und deine Sammelaktion wird aktualisiert.
  • Du kannst diesen Vorgang wiederholen, bis der erste Stapel der Sammelaktion beginnt.

• Wenn die Bulk Action in Bearbeitung ist, siehst du die Option "Chargenmenge bearbeiten".

• Klicke darauf und in dem Popup-Fenster kannst du nur die Stapelmenge ändern (z. B. wenn du statt 10 E-Mails pro Stunde nur 5 oder 50 senden möchtest).

• Bestätige die Änderungen mit Speichern und deine Sammelaktion wird aktualisiert.
  • Du kannst diesen Vorgang wiederholen, während die Sammelaktion bearbeitet wird.