SMS- und E-Mail-Vorlagen erstellen und verwenden

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mi, 21 Dez, 2022 um 9:00 VORMITTAGS von Elias Brasser

SMS- und E-Mail-Vorlagen sind gespeicherte Kommunikationsentwürfe, die du direkt in deine Kampagnenereignisse oder einmaligen Mitteilungen einfügen kannst. Das ist nützlich, wenn du oft die gleichen oder ähnliche Nachrichten versendest (und den E-Mail-Builder nicht nutzen willst), denn mit den Vorlagen kannst du Zeit sparen.

Schritt 1: So erstellst du eine SMS- oder E-Mail-Vorlage

• Navigiere zu E-Mail-Marketing > Vorlagen.
  • Füge eine Vorlage hinzu
  • Wähle SMS- oder E-Mail-Vorlage.
  • Passe die Vorlage nach deinen Wünschen an. Du siehst die Vorschau auf der rechten Seite des Bildschirms.

• Klicke auf "Speichern", um deine Änderungen zu bestätigen.

Schritt 2: Verwendung deiner neuen Vorlage

• So verwendest du deine Vorlage in einer Kampagne:
  • Navigiere zu Kampagnen.
  • Öffne die Kampagne, in der du die Vorlage verwenden möchtest.
  • Erstelle (oder bearbeite) die Veranstaltung, in der du die Vorlage verwenden möchtest.
  • Wähle deine Vorlage aus.

• Speichere.

Um deine Vorlage in einer Unterhaltung zu verwenden:
  • Navigiere zu Konversationen.
  • Wähle den Kontakt aus, mit dem du kommunizieren möchtest.
  • Wähle unten im mittleren Fenster SMS oder E-Mail.

• Wähle deine Vorlage aus und bearbeite sie nach Bedarf.
  • Senden.

Um deine Vorlage in einer Massenaktion zu verwenden:

• Navigiere zu Kontakte.
  • Wähle die Kontaktdatensätze aus, für die die SMS- oder E-Mail-Massenaktion gelten soll.
  • Wähle das Symbol für die Massenaktion SMS oder E-Mail.

• Wähle deine Vorlage aus und bearbeite sie nach Bedarf.
  • Sende deine Sammelaktion.