Bloggen 1x1

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Sa, 17 Dez, 2022 um 2:32 NACHMITTAGS von Elias Brasser

Mit der Blog-Funktion kannst du Blogbeiträge erstellen und optimieren. Die einfach zu bedienende Funktion ermöglicht es dir, dich auf Content Marketing und SEO-Optimierung zu konzentrieren. Außerdem kannst du deinen Blog überall verbreiten, um Leser für deinen Blog zu gewinnen!

Schritt 1: Blogbeiträge mit Einstellungen und SEO-Details erstellen

• Navigiere zu Sites > Blogs und erstelle hier einen neuen Blogbeitrag. Gib ihm einen Titel, eine Beschreibung und ein Blogpost-Bild.

• Füge mit der Editor-Symbolleiste deinen Inhalt hinzu und passe die Schriftart, Bilder usw. an.
    • Passe Schriftarten und Designs an.
    • Füge Einrückungen und verschiedene Listenformate hinzu, z. B. nummerierte Listen, Aufzählungslisten und To-Do-Listen.
    • Füge Bilder und/oder Videos aus deiner Mediathek hinzu.
    • Du kannst auch YouTube-Videos hinzufügen oder Hyperlinks einfügen
    • Speichere deine Änderungen.

• Sobald du den Inhalt hinzugefügt hast, musst du die Details für deinen Blog einrichten. Dazu gehören:
    • URL Slug: der Pfad für deinen Beitrag
    • Kategorie (wird in den Blogeinstellungen festgelegt)
    • Schlüsselwörter (Keywords)
    • Autor (wird in den Blogeinstellungen festgelegt)

• Nachdem du die Details festgelegt hast, kannst du sie sofort veröffentlichen oder für einen bestimmten Tag und eine bestimmte Uhrzeit einplanen oder sie im Entwurfsmodus speichern.

Schritt 2: Hinzufügen einer Website oder eines Funnels mit dem Element Blog Post List

HINWEIS: Diese Funnel- oder Website-Seite wird deine Haupt-Blog-Seite mit all deinen Blog-Beiträgen sein.

• Erstelle einen neuen Funnel / eine neue Website oder füge einen Schritt / eine Seite zu einem bestehenden Funnel hinzuGehe innerhalb des Schritts auf den Button "Bearbeiten".
  • Klicke auf das Element "Blog-Post-Liste".

• Wähle das Element und die Art des Layouts - entweder Standard oder Kompakt
    • Nimm alle zusätzlichen Anpassungen vor, die du vornehmen möchtest

• Füge die Domain in Funnel / Website-Einstellungen zur Website hinzu.

• Wenn du möchtest, dass die Blogseite bei der Eingabe deiner Domain ohne Pfad geöffnet wird, kannst du zu Einstellungen > Domains > Domain bearbeiten > Die Blogseite als Standardseite auswählen. Du kannst es so einrichten, dass der Blog unter blog.thedemoaccount.com statt blog.thedemoaccount.com/home geöffnet wird

Schritt 3: Wie funktionieren Domains im Blog?

Du fügst die Domain zu dem Funnel oder der Website hinzu, auf der das Blog-Element eingefügt wird. Hier ist ein Beispiel für ein Blog-URL-Format:

• Domain: XYZ.com
  • Slug des Beitrags: b/sample-demo
  • Endgültige Url: XYZ.com/b/beispiel-demo

Profi-Tipps:

• Kategorien: Für die Details eines Blogbeitrags wird eine Kategorie benötigt. Du kannst mehrere Kategorien hinzufügen.
  • Kategorie-Details wie Name, Slug und SEO-Details können in den Blog-Einstellungen angepasst werden.
  • Blog-Autor und Schlüsselwörter sind optional. Autorendetails können in den Blogeinstellungen mit Namen, Foto und Informationen zu sozialen Medien angepasst werden. Die Schlüsselwörter können im Abschnitt "Veröffentlichen" festgelegt werden.