Domains umleiten (von www zu nicht-www) - Google Domains

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mi, 21 Dez, 2022 um 3:16 VORMITTAGS von Elias Brasser

In diesem Artikel erfährst du, wie du Domains von der www.-Version auf die Nicht-Www.-Version umleiten kannst. In diesem Beispiel verwenden wir Google Domains, aber du kannst den Vorgang auch mit anderen DNS-Hosts durchführen.

HINWEIS: Du musst immer noch BEIDE Versionen in deinem Konto konfigurieren, die www- und die Nicht-WWW-Version.

Teil 1: Einrichten der Domain

Schritt 1: Navigiere zu Domains > Neue Domain hinzufügen.

Schritt 2: Füge die Nicht-WWW-Version der Domain hinzu, z. B. thedemoaccount.com

Schritt 3: Das Pop-up-Fenster in deinem System zeigt dir an, auf welche IP-Adresse der A-Eintrag oder der CNAME-Eintrag zeigen muss (HINWEIS: Verwende nicht beides und wir empfehlen, den CNAME zu verwenden).

Schritt 4: Navigiere in einem neuen Webbrowser-Tab zu deinem DNS (z.B. Google Domains).

Schritt 5: Navigiere zurück zum Systembrowser und klicke auf das Bleistiftsymbol. Wähle die erste Seite deiner Website/ deines Funnels. Klicke auf Speichern.

Teil 2: Einrichten der Subdomain-Weiterleitung

Schritt 1: Richte die Subdomain-Weiterleitung ein, um www.thedemoaccount,com auf die Nicht-Www.-Version umzuleiten.

Schritt 2: Richte eine dauerhafte Weiterleitung und einen Weiterleitungspfad ein und aktiviere SSL. Das bedeutet, dass jede www.thedemoaccount,com/calendar oder www.thedemoaccount,com/blog auch auf die Nicht-WWW-Version umgeleitet wird.

Schritt 3: Achte darauf, dass du deine Änderungen speicherst. Klicke auf "Hinzufügen" (bei Google Domains) oder "Speichern" usw. bei anderen Plattformen.

Teil 3: Testen der Subdomain-Weiterleitung

Schritt 1: Öffne einen neuen Browser-Tab und teste den www.-Link, um sicherzustellen, dass er so weitergeleitet wird, wie du es gerade eingerichtet hast.