Pop-up für Datenschutz und Cookies hinzufügen

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Do, 22 Dez, 2022 um 3:42 VORMITTAGS von Elias Brasser

Wenn du ein Pop-up-Fenster "Cookies und Datenschutzrichtlinie akzeptieren" zu deiner Seite hinzufügen möchtest, befolge die folgenden Schritte:

Schritt 1: Klicke auf der Funnel/Webseite, auf der du das Pop-up hinzufügen möchtest, auf "Bearbeiten".

Schritt 2: Wähle "Element hinzufügen" > Scrolle runter zu "Benutzerdefiniert" und wähle "Benutzerdefiniertes JS/HTML" > Ziehe das Element an den Anfang der Funnel/Website-Seite

Schritt 3: Navigiere zum Menü "Einstellungen" auf der linken Seite > Wähle "Code-Editor öffnen" > Füge den folgenden Code ein:

<script>
window.hlptcb = {};/*
* Editable Options
*/
window.hlptcb.popup_title = 'Cookies und Datenschutzbestimmungen akzeptieren?'; //Title/Heading Optional
window.hlptcb.popup_message = 'Diese Website verwendet Cookies, um dein Nutzererlebnis zu verbessern. Indem du das Cookie-Informationsbanner beim ersten Besuch der Seite akzeptierst und schließt, stimmst du unserer Verwendung von Cookies zu, wenn du auf der Startseite scrollst, auf einen Link klickst oder auf andere Weise weiter navigierst.... ';
window.hlptcb.popup_more_title = 'Mehr Informationen';
window.hlptcb.popup_more_link_url = '#';
window.hlptcb.popup_accept_button_title = 'Cookies akzeptieren';
window.hlptcb.popup_style_width = '50%';
window.hlptcb.popup_style_mobile_width = '100%';
window.hlptcb.popup_style_z_index = '100';
window.hlptcb.popup_style_bgcolor = '#333333';
window.hlptcb.popup_style_title_color = '#1571a8';
window.hlptcb.popup_style_more_link_color = '#1571a8';
window.hlptcb.popup_style_button_color = '#FFFFFF';
window.hlptcb.popup_style_button_bgcolor = '#1571a8';
/////Editable options end here. Please don't change the code below.
function hlpt_cb_docReady(fn) { if (document.readyState === "complete" || document.readyState === "interactive") { setTimeout(fn, 1); } else { document.addEventListener("DOMContentLoaded", fn); } }
hlpt_cb_docReady(function() {     console.log('Screen Width: ' + screen.availWidth);    hlpt_display_cookie_banner();
});
window.hlptcb.popup_title = window.hlptcb.popup_title || '';
window.hlptcb.popup_message = window.hlptcb.popup_message || '';
window.hlptcb.popup_more_title = window.hlptcb.popup_more_title || '';
window.hlptcb.popup_more_link_url = window.hlptcb.popup_more_link_url || '';
window.hlptcb.popup_accept_button_title = window.hlptcb.popup_accept_button_title || 'Accept Cookies';
window.hlptcb.popup_style_width = window.hlptcb.popup_style_width || '50%';
window.hlptcb.popup_style_mobile_width = window.hlptcb.popup_style_mobile_width || '100%';
window.hlptcb.popup_style_z_index = window.hlptcb.popup_style_z_index || '100';
window.hlptcb.popup_style_bgcolor = window.hlptcb.popup_style_bgcolor || '#3D384A';
window.hlptcb.popup_style_title_color = window.hlptcb.popup_style_title_color || '#F04C5B';
window.hlptcb.popup_style_more_link_color = window.hlptcb.popup_style_more_link_color || '#F04C5B';
window.hlptcb.popup_style_button_color = window.hlptcb.popup_style_button_color || '#FFFFFF';
window.hlptcb.popup_style_button_bgcolor = window.hlptcb.popup_style_button_bgcolor || '#F14D5C';
window.hlptcb.popup_html = '';
if(window.hlptcb.popup_message)    {        window.hlptcb.popup_html += '<div class="hlpt_cb_wrapper">';        if(window.hlptcb.popup_title)   window.hlptcb.popup_html += '<p class="hlpt_cb_title"><strong>'+window.hlptcb.popup_title+'</strong></p>';        window.hlptcb.popup_html += '<p>'+window.hlptcb.popup_message;        if( window.hlptcb.popup_more_title && window.hlptcb.popup_more_link_url )   window.hlptcb.popup_html += ' <a href="'+window.hlptcb.popup_more_link_url+'">'+window.hlptcb.popup_more_title+'</a>';        window.hlptcb.popup_html += '<div class="hlpt_cb_btn_wrapper"><button id="hlpt_cb_bclose" class="close" type="button" style="border:0px; padding:5px 15px;border-radius: 5px;">'+window.hlptcb.popup_accept_button_title+'</button></div>';        window.hlptcb.popup_html += '</p>';        window.hlptcb.popup_html += '</div>'    }
function hlpt_display_cookie_banner() {    const hlpt_cb_div = document.createElement("div");    hlpt_cb_div.innerHTML = window.hlptcb.popup_html;    hlpt_cb_div.setAttribute("id", "hlpt_cb");    hlpt_cb_div.setAttribute("class", "cookie-banner");    hlpt_cb_div.style.setProperty("display", "none");
    if(screen.availWidth < 500)   hlpt_cb_div.classList.add("cookie-banner-mobile");
    document.body.append(hlpt_cb_div);    hlpt_cb_update_styles();
    console.log('Is cookie shown? - ' + localStorage.getItem("hlpt_cb_closed"));
    if (localStorage.getItem("hlpt_cb_closed") != "accepted") {        document.getElementById('hlpt_cb').classList.add("cookie-banner-opened");        hlpt_cb_div.style.setProperty("display", "block");                    };    var close_buttons = document.getElementsByClassName("close");    for (var i = 0; i < close_buttons.length; i++) {        close_buttons[i].addEventListener('click', hlpt_cb_close_banner, false);    }
}
function hlpt_cb_close_banner() {    document.getElementById('hlpt_cb').classList.add("cookie-banner-closed");    document.getElementById('hlpt_cb').style.setProperty("display", "none");    localStorage.setItem("hlpt_cb_closed","accepted");
};
function hlpt_cb_update_styles() {    document.querySelector(".cookie-banner").style.setProperty( "width", window.hlptcb.popup_style_width );    if(document.querySelector(".cookie-banner-mobile") !== null)   document.querySelector(".cookie-banner-mobile").style.setProperty( "width", window.hlptcb.popup_style_mobile_width );    document.querySelector(".cookie-banner").style.setProperty( "position", "fixed" );    document.querySelector(".cookie-banner").style.setProperty( "z-index", window.hlptcb.popup_style_z_index );    document.querySelector(".cookie-banner").style.setProperty( "bottom", "30px" );    document.querySelector(".cookie-banner").style.setProperty( "max-width", "315px" );    document.querySelector(".cookie-banner").style.setProperty( "margin-left", "30px" );    document.querySelector(".cookie-banner").style.setProperty( "right", "30px" );    document.querySelector(".cookie-banner").style.setProperty( "padding", "20px" );    document.querySelector(".cookie-banner").style.setProperty( "display", "none" );    document.querySelector(".cookie-banner").style.setProperty( "align-items", "center" );    document.querySelector(".cookie-banner").style.setProperty( "justify-content", "space-between" );    document.querySelector(".cookie-banner").style.setProperty( "background-color", window.hlptcb.popup_style_bgcolor );    document.querySelector(".cookie-banner").style.setProperty( "color", "#FFFFFF" );    document.querySelector(".cookie-banner").style.setProperty( "border-radius", "5px" );    document.querySelector(".cookie-banner").style.setProperty( "box-shadow", "0 6px 6px rgba(0,0,0,0.25)" );    document.querySelector(".cookie-banner").style.setProperty( "font-family", "system-ui" );    document.querySelector(".hlpt_cb_btn_wrapper").style.setProperty( "margin-top", "20px" );    document.querySelector(".hlpt_cb_wrapper").style.setProperty( "position", "relative" );    if(document.querySelector(".hlpt_cb_wrapper .hlpt_cb_title") !== null)   document.querySelector(".hlpt_cb_wrapper .hlpt_cb_title").style.setProperty( "color", window.hlptcb.popup_style_title_color );    if(document.querySelector(".hlpt_cb_wrapper .hlpt_cb_title") !== null)   document.querySelector(".hlpt_cb_wrapper .hlpt_cb_title").style.setProperty( "margin-bottom", "15px" );    if(document.querySelector(".hlpt_cb_wrapper a") !== null)   document.querySelector(".hlpt_cb_wrapper a").style.setProperty( "color", window.hlptcb.popup_style_more_link_color );    document.querySelector("#hlpt_cb_bclose").style.setProperty( "background-color", window.hlptcb.popup_style_button_bgcolor );    document.querySelector("#hlpt_cb_bclose").style.setProperty( "color", window.hlptcb.popup_style_button_color );    document.querySelector("#hlpt_cb_bclose").style.setProperty( "cursor", "pointer" );
}
</script>

Schritt 4: Bearbeite den Abschnitt "Bearbeitbare Optionen" innerhalb des Codes nach Belieben. Du kannst den Popup-Titel, die Nachricht, die Titel der Buttons "Weitere Informationen" und "Akzeptieren", die Farben und vieles mehr bearbeiten. Bearbeite nur Informationen innerhalb des ' ', wie unten für den Titel gezeigt (gelb unterstrichenes Beispiel). Die zweite bearbeitbare Option ist unten rot eingekreist - in dieser Zeile kannst du die angezeigte Nachricht bearbeiten. Du kannst auch die URL an der Stelle des # in der vierten editierbaren Option hinzufügen.

Schritt 5: Klicke auf "Speichern".

HINWEIS: Dieser Artikel ist als "How-to" gedacht, der dir die Schritte zur Erstellung eines Popups zeigt. Erkundige dich bei deinem Compliance-Team, deiner Personalabteilung oder einem anderen Rechtsexperten, welche Formulierungen für die Einhaltung der Vorschriften in deiner Region erforderlich sind.