Benutzerdefinierte Website erstellen

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Di, 20 Dez, 2022 um 9:56 VORMITTAGS von Elias Brasser

Benutzerdefinierte Websites können von jedem erstellt werden, auch ohne tiefgreifende Programmierkenntnisse. Das System ist benutzerfreundlich und ermöglicht es dir, Webseiten mit einem Drag-and-Drop-Website-Builder zu erstellen. Deine Website sieht nicht nur toll aus, sondern du kannst sie mit den Anpassungswerkzeugen auch so gestalten, dass sie leicht zu navigieren und benutzerfreundlich ist, während du im Backend Automatisierungen und Besonderheiten einrichten kannst, die dir die Verwaltung deines Unternehmens erleichtern.

Schritt 1: Erstelle eine Website

• Navigiere zu Websites.
  • Wähle +Neue Website, um loszulegen

• In dem sich öffnenden Fenster musst du einen Namen für die Website wählen. So kannst du mehrere Websites in deinem System verfolgen.

• Nachdem du die Website benannt hast, klicke auf "Website erstellen".
    • HINWEIS: Du kannst deine Website "kopieren" und "bearbeiten".
  • Klicke auf +Neue Seite hinzufügen, um mit dem Hinzufügen von Seiten zu deiner Website zu beginnen.

• Im Drag-and-Drop Website Builder gibt es oben ein Menü, mit dem du Abschnitte, Zeilen, Spalten und Elemente auf die Seite ziehen kannst. Dann kannst du Elemente markieren (wie die unten abgebildete Überschrift) und das Menü auf der linken Seite verwenden, um die Schriftart, den Abstand, die Ausrichtung, die Hyperlinks und vieles mehr für das jeweilige Element anzupassen).

• Achte darauf, alle Änderungen zu speichern, bevor du den Builder verlässt.
  • Du kannst auch den Button "Vorschau" in der oberen rechten Ecke verwenden, um die Seite in deinem Webbrowser zu betrachten.
  • Zurück auf der Registerkarte "Seiten" für die Website kannst du dir einen Überblick über alle deine Seiten für die jeweilige Website verschaffen.
  • Über das Menü oben links kannst du jederzeit zu deinen Seiten, Statistiken und Einstellungen navigieren.

• Unter Einstellungen sind sowohl die Domäne als auch der Pfad wichtig, damit du sicherstellen kannst, dass die Besucher deine Website auch tatsächlich ansteuern und aufrufen können. (So stellst du sicher, dass die Website mit deiner Domain funktioniert, so dass www.mydemoaccount.com/this-is-... die Besucher auf die entsprechende Seite weiterleitet.) In unseren Domains-Tutorials findest du eine ausführliche Anleitung, wie du deine Domains am besten einrichtest.

Schritt 2: Verwalten deiner Website(s)

• Navigiere zu "Funnels & Websites".
  • Diese Übersicht bietet dir einen Überblick über alle deine Websites. (Hier kannst du auch auf +Neue Website klicken, um eine neue Website zu erstellen.) Du kannst auch die Suchleiste verwenden, um deine Websites zu durchsuchen.
  • Auf der rechten Seite jeder Website-Zeile findest du zwei Symbole, die dir anzeigen, ob du die Website klonen oder bearbeiten kannst. Du kannst jederzeit auf eines der beiden klicken, um deine Website zu klonen oder zu bearbeiten.