Custom Values verwenden

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Do, 22 Dez, 2022 um 1:00 VORMITTAGS von Elias Brasser

Benutzerdefinierte Werte oder Merge Fields sind Werte, die du in eine Vorlage einfügen kannst und die automatisch ausgefüllt werden, wenn du eine Kommunikation mit deinen Kontakten erstellst. Sie sind eine großartige Möglichkeit, Zeit zu sparen und dein System zu optimieren, indem du Informationen automatisiert ausfüllst, damit du schneller maßgeschneiderte Nachrichten versenden kannst. Eine E-Mail-Vorlage kann z. B. "Hey {{contact.name }}" lauten und füllt automatisch den Namen des Kontakts aus, damit du eine persönliche E-Mail an eine Gruppe von Kontakten oder im Rahmen einer laufenden Kampagne, zu der ständig neue Leads hinzukommen, senden kannst.

Hier sind einige gängige Beispiele für benutzerdefinierte Werte, die du in deinem System verwenden kannst:

• Contact > Full name: {{contact.name}}
  • Contact > First name: {{contact.first_name}}
  • Contact > Last name: {{contact.last_name}}
  • Contact > Email: {{contact.email}}
  • Contact > Phone: {{contact.phone}}
  • Contact > Company name: {{contact.company_name}}

Einige benutzerdefinierte Werte sind standardmäßig in dein System integriert, z.B. für die am häufigsten verwendeten Daten wie Name, E-Mail, Telefonnummer usw. Diese benutzerdefinierten Standardwerte sind für gängige Seriendruckfelder nützlich, z. B. für eine Begrüßung/Einleitung in einer E-Mail wie "Hallo {{contact.name}}". Um alle benutzerdefinierten Werte in deinem System zu sehen, navigiere zu einer der folgenden Seiten

Du kannst auch eigene benutzerdefinierte Werte speziell für dein Unternehmen/System erstellen. Diese können nützlich sein, wenn du eine Automatisierung durch Vorgabe bestimmter Werte einrichten willst. (Im Beispiel unten wird die "Benutzerdefinierte E-Mail" immer mit test@demoaccount ausgefüllt, damit du sie nicht jedes Mal neu eingeben musst).

Schritt 1: Benutzerdefinierte Werte erstellen

• Du kannst deine eigenen benutzerdefinierten Werte erstellen, indem du zu Einstellungen > Custom Values navigierst
  • Klicke auf +Benutzerdefinierten Wert hinzufügen, um einen neuen Wert zu erstellen.

• In diesem Beispiel fügen wir einen benutzerdefinierten Wert für ein Angebot hinzu. Wir geben unserem Beispiel den Namen "Angebot" und legen einen benutzerdefinierten Wert von "50% Rabatt" fest.

• Wie du sehen kannst, wurde dein neuer benutzerdefinierter Wert erstellt und erscheint in der Liste.

• Du kannst auch Links als benutzerdefinierte Werte für Logos und Bilder speichern - füge den Link einfach in das Wertefeld des Pop-ups ein.

Schritt 2: Benutzerdefinierte Werte verwenden. Du kannst einen Standardwert oder einen selbst erstellten benutzerdefinierten Wert in eine E-Mail- oder SMS-Vorlage, einen Auslöser, eine Kampagne und vieles mehr einfügen.

• Navigiere zu der Kommunikation, die du anpassen möchtest.
    • Im Screenshot-Beispiel unten senden wir eine Massen-E-Mail aus dem Bereich "Kontakte" und ein Beispiel in Funnels.
  • Wähle "Custom Values" und das Dropdown-Menü wird angezeigt (mit Untermenüs).

• Klicke auf den Wert, den du verwenden möchtest, und er wird in den Text der Nachricht eingefügt.

• Jetzt steht in der E-Mail-Intro im Wesentlichen "Hey _____", und das System fügt den Vornamen jedes Kontakts automatisch in die E-Mail ein, wenn sie verschickt wird.

Custom Values in Funnels / Webseiten

• Fügen wir unser Custom Values Logo zu unserer Funnel-Seite hinzu. Klicke auf Element hinzufügen.

• Als Nächstes kopierst du den Custom Value Key für das Firmenlogo (Ctrl+c).

• Klicke auf das Bildelement und füge den Custom Values Key in das Bildfeld ein, wie in den Bildern unten gezeigt (Ctrl+v).

• Benutzerdefinierte Werte sind ein großartiges Werkzeug, das in E-Mail-/SMS-Kampagnen, Landing Pages und anderen Funktionen deiner Plattform verwendet werden kann.

HINWEIS: Es spielt keine Rolle ob die benutzerdefinierten Werte, ein Leerzeichen zwischen den Symbolen { } und dem Text enthalten.