So löschst du deinen Browser-Cache

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am So, 30 Apr, 2023 um 7:53 VORMITTAGS von Elias Brasser

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du deinen Cache in verschiedenen gängigen Browsern leeren kannst.

Safari

• Klicke auf das Dropdown-Menü von Safari und wähle "Einstellungen".
  • Klicke auf den Reiter "Erweitert". Aktiviere das Kontrollkästchen "Entwicklungsmenü in der Menüleiste anzeigen" und schließe das Einstellungsfenster.
  • Wähle das Dropdown-Menü "Entwickeln". Klicke auf "Caches leeren".

Firefox

• Klicke auf den Menü Button und wähle Einstellungen.
  • Wähle den Bereich Datenschutz und Sicherheit.
  • Klicke im Bereich Cookies und Websitedaten auf "Daten löschen".
  • Entferne das Häkchen vor Cookies und Websitedaten.
  • Klicke bei markiertem Cache-Webinhalt auf den Button "Löschen".
  • Schließe die Seite about:preferences. Alle Änderungen, die du vorgenommen hast, werden automatisch gespeichert.

Chrome

• Öffne auf deinem Computer Chrome.
  • Klicke oben rechts auf die 3 vertikalen Punkte.
  • Klicke auf "Weitere Tools" und dann auf "Browsingdaten löschen".
  • Wähle oben einen Zeitbereich aus. Um alles zu löschen, wähle "Alle Zeit".
  • Aktiviere das Kontrollkästchen neben "Zwischengespeicherte Bilder und Dateien".
  • Klicke auf "Daten löschen".
  • Aktualisiere die Seite.

HINWEIS: Die besten Ergebnisse erzielst du, wenn du das zugehörige Browserfenster schließt und wieder öffnest.