Osano zu Solunion.app hinzufügen

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Sa, 20 Aug, 2022 um 2:49 VORMITTAGS von Elias Brasser

In diesem Artikel befassen wir uns mit dem Hinzufügen von Osano zu deinen Funnels & Webseiten. Osano ist eine einfach zu bedienende Datenschutzplattform für das Cookie Consent Management. Mit Osano kannst du deine Website sofort DSGVO-konform machen und alle Datenschutzpraktiken deiner Anbieter überwachen. Wenn du Osano zu deinen Seiten hinzufügst, können deine Seitenbesucher selbst bestimmen, welche Cookies verfolgt werden sollen.

Bevor du loslegen kannst, musst du Folgendes haben:

• ein Osano-Konto
  • einen Funnel
  • eine Domain, die mit deinem Funnel verknüpft ist.

Wie du Osano zu deinen Funnel-Seiten hinzufügst:

Die folgenden Schritte zeigen die grundlegende Einrichtung der Integration von Osano mit Solunion.app. Wenn du weitere Fragen zur Einrichtung von Osano und seinen Funktionen hast, wende dich bitte an das Support-Team von Osano über das Hilfe-Widget oben rechts auf dem Bildschirm oder konsultiere die Dokumente unter https://docs.osano.com/

Schritt 1: Erstellen deiner Cookie-Konfiguration

1. Melde dich bei deinem Osano-Konto an.

2. Klicke im linken Menü auf Zustimmungsmanagement.

3. Klicke auf das Pluszeichen unten rechts auf der Seite.

4. Füge einen Namen für die Konfiguration hinzu.

5. Schalte den Unterstützung der globalen Datenschutzkontrolle (GPC) Schalter ein (lila)

6. Füge deine Subdomain in das Feld Domains ein. Zum Beispiel: www.yourdomain.com. Füge nicht die https:// oder Pfadnamen hinzu.

Wichtiger Hinweis: Du kannst die deinem Konto zugewiesene Solunion.app-Subdomain verwenden, wenn du deinem Funnel keine Domain zugewiesen hast. Wenn du die Domain in Zukunft änderst, musst du dieses Feld aktualisieren.

7. Füge die vollständige URL deiner Richtlinienseite in das Feld URL der Datenspeicherrichtlinie ein.

8. Klicke auf Konfiguration erstellen.

9. Klicke oben rechts auf der Seite auf Veröffentlichen

10. Klicke im Pop-up-Fenster auf Behalten und Veröffentlichen.

11. Du kannst auf die Registerkarte "Styling" klicken und das Styling des Banners nach deinen Wünschen ändern.

Weitere Informationen zum Styling findest du in den Artikeln: https://docs.osano.com/consent-management#styling

Schritt 2: Hinzufügen des Codes zu Solunion.app

1.  Klicke oben rechts auf der Seite auf Code kopieren

2. Öffne in Solunion.app den Seiteneditor für den Funnel-Schritt, dem du den Code hinzufügen möchtest. Das ist normalerweise die Landing Page oder die erste Seite deines Funnels.

3. Öffne das Menü Seiteneinstellungen oben links auf der Seite.

4. Klicke auf Tracking Codes.

5. Füge den Code in den Header-Bereich ein.

6. Verlasse das Tracking-Code-Fenster und klicke auf Speichern oben rechts auf der Seite.

Schritt 3: Cookie-Klassifizierung

Für den nächsten Schritt brauchst du Besucher auf deiner Seite. Du kannst dies selbst testen oder Besucher auf deine Seite lassen. Es wird empfohlen, Osano 24 bis 48 Stunden Zeit zu geben, um alle Cookies und Skripte auf der Seite zu identifizieren.  Weitere Informationen zur Klassifizierung von Cookies findest du in diesem Artikel: https://docs.osano.com/classification-categories

1. Logge dich in dein Osano-Konto ein.

2. Klicke im linken Menü auf Zustimmungsmanagement

3. Klicke auf die Konfiguration, die du hinzugefügt hast.

4. Klicke auf die Registerkarte Cookies.

5. Klicke auf View Discovered Cookies.

6. Klicke für jedes entdeckte Cookie auf den Button "Klassifizierung".

7. Lege die gewünschte Kategorie fest.

8. Klicke auf den Button "Modus".

9. Stelle den Modus auf deine gewünschte Einstellung ein.

Wichtiger Hinweis: Das Cookie-Symbol wird unten rechts auf deinen Seiten angezeigt, damit die Besucher ihre Cookie-Einstellungen verwalten können.

Wenn du Fragen dazu hast, wo du den Osano-Code in deine Funnel-Seite einfügen kannst, wende dich bitte an unser Support-Team, indem du auf das Support-Symbol in der rechten unteren Ecke dieser Seite klickst.

Wenn du weitere Fragen zur Einrichtung von Osano und seinen Funktionen hast, wende dich bitte über das Hilfe-Widget oben rechts auf dem Bildschirm an das Support-Team von Osano oder konsultiere die Dokumente unter https://docs.osano.com/