Wiederkehrende Termine

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am So, 30 Apr, 2023 um 7:31 VORMITTAGS von Elias Brasser

Einführung von wiederkehrenden Terminen.

In diesem Artikel geht es um wiederkehrende Termine in Kalendern und wie du sie nutzen kannst.

Alle Kalendertypen unterstützen wiederkehrende Termine. Der einzige Unterschied ist, dass, wenn du Round-Robin gewählt hast, maximal 1 Benutzer oder Teammitglied im Kalender sein darf.

Sobald du die wiederkehrenden Termine einschaltest, werden die Einstellungen für wiederkehrende Termine angezeigt und du kannst die Einstellungen für deinen Anwendungsfall auswählen.

Was ist die Einstellung "Wenn keine Slots verfügbar sind"?

Das bedeutet im Grunde, dass der/die Nutzer/in folgende Möglichkeiten hat, wenn bereits ein anderer Termin oder eine andere Veranstaltung für den vorgesehenen Slot gebucht ist:

• Buchen fortsetzen
    • Das bedeutet einfach, den Slot doppelt zu buchen
  • Buchung überspringen Nicht verfügbarer Platz
    • Das bedeutet einfach, dass du NUR die buchst, die verfügbar sind und den Rest ignorierst.
  • Nächsten freien Slot buchen
    • Das bedeutet einfach, die Wiederholungen zu buchen, unabhängig davon, wie weit in der Zukunft der Kalender nach den verfügbaren Slots suchen muss.
      • Vorbehalt: Wir prüfen nur bis zu den nächsten 3 Slots auf Verfügbarkeit
        • wenn nicht verfügbar, lassen wir die Buchung fallen
        • wenn verfügbar, fahren wir fort und schließen alle Wiederholungen ab

Werden nun die bereits konfigurierten Auslöser für wiederkehrende Termine ausgelöst?

Nein, das werden sie nicht. Wir haben einige neue Filter für Terminauslöser hinzugefügt.

Alle deine konfigurierten Auslöser werden also einen neuen Filter für deine Auslöser hinzugefügt haben

Wir haben einen neuen Ereignistyp-Filter in den Terminauslöser eingefügt, sodass du jetzt die Auslöser kontrollieren kannst, die für den Typ deiner Termine ausgelöst werden können.

Für alle bestehenden Terminstatus-Trigger in deinem Unterkonto haben wir standardmäßig einen neuen Filter hinzugefügt, und der Filter lautet Ereignistyp : Normal.

Hier sind die neuen Filter und ihr Geltungsbereich:

Ereignistyp: Dieser neue Filter wurde hinzugefügt, damit du für die Termine auslösen kannst, die mit dem Typ des Kalenders zusammenhängen (wiederkehrende Termine oder nicht wiederkehrende Termine oder beides)

Ereignis: Normal

Wenn wir diesen Filter auswählen, werden die normalen Termine (die nicht wiederkehrend sind) und alle bestehenden Termine als normal betrachtet.

Ereignis: Wiederkehrend

Wenn du diesen Filter auswählst, wird der Auslöser nur für die Termine ausgelöst, die in Kalendern gebucht wurden, in denen die Einstellungen für wiederkehrende Termine aktiviert sind.

Ereignis: Jeder

Wenn du diesen Filter auswählst, wird der Trigger für jede Art von Termin ausgelöst.

Bitte beachte:

Der Trigger "Gebuchter Termin" wird nicht mehr verwendet, bitte verwende den Trigger "Terminstatus".

Wenn du jetzt also "Erstellt von" auswählst:

1. Kunde: Er funktioniert genauso wie der vom Kunden gebuchte Termin. Wenn dieser Filter hinzugefügt wird, werden Termine, die vom Kunden gebucht werden, d.h. wenn der Termin über das Widget gebucht wird, nur von diesem Filter ausgelöst.
  2. Benutzer: Alle Termine, die in der Solunion.app oder einer anderen Quelle gebucht werden, außer den Terminen, die über das Widget gebucht wurden, würden den Termin auslösen.

Bitte beachten:

• Der Nutzer kann keine Massenaktualisierung von Terminen vornehmen (absagen oder verschieben).
  • Nutzer sollten vorsichtig sein, wenn sie die Option für wiederkehrende Buchungen auswählen (nächste Buchung vs. Buchung überspringen vs. Buchung fortsetzen)
  • Wenn der Besprechungsort Zoom oder Google Meet ist, haben alle wiederkehrenden Termine unterschiedliche Besprechungsurls
  • Wenn die Synchronisierung aktiviert ist, werden die Termine als Einzeltermine mit den Kalendern der Drittanbieter synchronisiert.
  • Wiederkehrende Termine können nur für Standardtermine gebucht werden (bei benutzerdefinierten Terminen wird die Option für wiederkehrende Buchungen nicht angezeigt).
  • Die Nutzer können wiederkehrende Termine nicht über die Seite mit den Angeboten buchen. Die wiederkehrenden Kalender sind in der Dropdown-Liste verfügbar, aber nur für ein einzelnes Zeitfenster.