URL-Redirects erstellen und verwenden

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Do, 22 Dez, 2022 um 1:52 VORMITTAGS von Elias Brasser

Im Abschnitt URL-Redirects in deinen Einstellungen kannst du permanente 301-Weiterleitungen für deine Domains erstellen. Das kann aus verschiedenen Gründen nützlich sein, z. B. um doppelte Inhalte zu vermeiden (z. B. wenn du mehrere Blogs zum gleichen Thema hast und sie zusammenführen willst) oder wenn du auf eine neue Domain umziehst und dynamische URLs auf eine kürzere, suchmaschinenfreundliche Version umleiten willst.

In den folgenden Schritten erfährst du, wie du URL-Weiterleitungen für dein System erstellen und nutzen kannst:

Schritt 1: Eine URL-Umleitung erstellen

• Navigiere zu Einstellungen > URL-Weiterleitungen.
  • Klicke auf Umleitung hinzufügen.
  • Im Pop-up-Fenster kannst du deine Weiterleitung anpassen und auf "Weiterleitung hinzufügen" klicken, um deine Änderungen zu speichern.

Schritt 2: Verwalte deine URL-Weiterleitungen

• Auf der Seite URL-Weiterleitungen kannst du eine Liste aller deiner Weiterleitungen einsehen.
  • Klicke auf das Mülleimer-Symbol, um alle Weiterleitungen zu löschen.