Smart Lists erstellen und bearbeiten

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mi, 21 Dez, 2022 um 8:51 VORMITTAGS von Elias Brasser

Intelligente Listen sind eine tolle Möglichkeit, Kontakte zu organisieren, indem du Filter anpasst, um "Listen" oder Kategorien von Kontakten zu erstellen.

Du kannst so viele Filter verwenden, wie du willst, und so die Erfahrung und die Filterung deiner Kontakte vollständig anpassen. Du kannst zum Beispiel nur einen Filter verwenden - alle Leads, die in den letzten 60 Tagen nicht aktiv waren, ODER Leads mit einem bestimmten Tag. Du kannst aber auch mehrere Filter hinzufügen, um eine bestimmte Gruppe weiter einzugrenzen, z. B. Leads mit einem bestimmten Tag UND ohne Aktivität in den letzten 60 Tagen UND mit einer bestimmten Vorwahl in der Telefonnummer. Je mehr Filter du hinzufügst, desto spezifischer wird die Liste.

In den folgenden Schritten erfährst du, wie du Smart Lists erstellst, bearbeitest und verwendest.

Teil 1: Erstellen einer intelligenten Liste

Schritt 1: Erstellen einer intelligenten Liste

• Navigiere zu Kontakte > Kontakte/Smart Lists.
  • Klicke auf Weitere Filter

Je nach deinem Systemzugang siehst du entweder Option A oder Option B (siehe unten).

HINWEIS: Beide Optionen bieten die gleichen Funktionen, sie unterscheiden sich nur in der Darstellung.

Option A

Wähle einen oder mehrere Filter aus der Liste aus, die auf der rechten Seite des Bildschirms angezeigt wird.

Du kannst nach einem Filter suchen oder durch die Liste scrollen (die in verschiedene Abschnitte eingeteilt ist, beginnend mit "Meist verwendet" ganz oben).

• Wenn du auf einen Filter klickst, gibst du die geforderten Informationen in.
    • In diesem Beispiel haben wir "Geschäftsname" ausgewählt und nach "ist nicht leer" gefiltert, damit der Filter jeden findet, der einen Geschäftsnamen in diesem Feld hat.

• Klicke auf "Übernehmen", um deinen Filter zu speichern.

• Auf dem nächsten Bildschirm kannst du den Filter mit den Symbolen bearbeiten oder löschen.
  • Du kannst auch einen oder mehrere zusätzliche Filter hinzufügen. Klicke auf "UND", um einen weiteren Filter hinzuzufügen.

• Wenn du Filter hinzufügst, kannst du sehen, wie sie als Liste auf der rechten Seite des Bildschirms im Filterfenster "gebaut" werden. So bekommst du einen Überblick darüber, wie die Filter aufgebaut sind.

• Klicke unten im Fenster auf "Als intelligente Liste speichern", um den/die Filter als permanente Liste in deinem System zu speichern. (Du kannst diese Liste später jederzeit bearbeiten oder löschen).

Option B

• Wähle "Weitere Filter" auf der rechten Seite des Bildschirms.
  • Wähle einen oder mehrere Filter aus dem Dropdown-Menü aus und fülle die Informationen entsprechend aus, um einen Filter hinzuzufügen. In diesem Beispiel haben wir nach "Tag ist" gefiltert und den Tag ausgewählt, nach dem wir suchen wollten.

• Wiederhole die obigen Schritte, wenn du weitere Filter hinzufügen möchtest.
  • Wenn du die gewünschten Filter angewendet hast, klicke auf das +-Symbol, um sie als neue intelligente Liste hinzuzufügen.
  • Du kannst nun durch alle deine Smart Lists klicken, die oben auf der Kontaktseite als Tabs angezeigt werden.

Teil 2: Smart Lists aufrufen, bearbeiten und duplizieren

Schritt 1: Zugriff auf deine Smart Lists

Im Bereich Kontakte deines Systems ist die Standardansicht "Alle".

Klicke oben auf den Namen einer Smart List, um die entsprechende Registerkarte / Smart List anzuzeigen.

Schritt 2: Bearbeiten und Duplizieren deiner bestehenden Smart Lists

• Klicke in eine bestehende Smart List
  • Die Filter, die für diese Smart List gespeichert sind, werden auf der rechten Seite angezeigt.
  • Klicke auf das Mülleimer-Symbol (Option A) oder das X (Option B), um einen Filter zu löschen.
  • Klicke auf das Bleistift-Symbol (Option A) oder den Dropdown-Pfeil (Option B), um einen Filter zu bearbeiten.
  • Klicke dann auf das Speichern-Symbol, um deine Änderungen zu speichern, auf das +-Symbol, um die Änderungen als neue Liste zu speichern, oder auf den Rückgängig-Pfeil, um ungespeicherte Aktionen rückgängig zu machen, die du gerade durchgeführt hast.

Schritt 3: Einstellungen für intelligente Listen

• Navigiere zu "Smart Lists verwalten" oben rechts auf der Seite Kontakte.
  • Hier siehst du eine Liste mit deinen Smart Lists.
  • Mit den Symbolen auf der rechten Seite kannst du eine intelligente Liste kopieren, teilen, den Namen bearbeiten oder löschen.