Workflow um fehlgeschlagene SMS-Kontakte zu verfolgen

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mo, 19 Dez, 2022 um 9:47 VORMITTAGS von Elias Brasser

Wenn du SMS-Nachrichten im System versendest und die SMS nicht ankommt, möchtest du diese Kontakte vielleicht aus verschiedenen Gründen nachverfolgen (z. B. wenn du sie anrufen oder per E-Mail kontaktieren möchtest, um ihre Handynummer für SMS-Nachrichten zu bestätigen). Du kannst eine intelligente Liste erstellen und speichern, um Kontakte mit fehlgeschlagenen SMS-Aktionen zusammenzustellen, und einen Workflow verwenden, um diese intelligente Liste in Echtzeit zu aktualisieren.

In den folgenden Schritten erfährst du, wie du eine Smart List und einen Workflow erstellst, um dies zu erreichen:

Schritt 1: Erstellen einer intelligenten Liste basierend auf dem Tag "Fehlgeschlagene SMS

• Navigiere zu Kontakte > Kontakte/Smart Lists.
  • Klicke auf "Weitere Filter
  • Wähle "Tag" und dann "Ist" und wähle den Tag, den du für fehlgeschlagene SMS verwenden willst.
    • HINWEIS: Du kannst ein bestehendes Tag verwenden oder ein neues erstellen, z. B. "Fehlgeschlagene SMS".

• Klicke auf "Anwenden", um deinen Filter zu speichern.

• Klicke unten im Fenster auf "Als intelligente Liste speichern", um den/die Filter als permanente Liste in deinem System zu speichern. (Du kannst diese Liste später jederzeit bearbeiten oder löschen).

Schritt 2: Erstelle einen Workflow, um deine Markierung anzuwenden

• Erstelle einen neuen Workflow im Builder und richte einen Auslöser für "Twilio Validation Error" ein.
  • Filtere nach "Fehler ist" und wähle "SMS Incapable".
  • Speichere den Auslöser.

• Füge eine Aktion zu dem Workflow hinzu.
  • Wähle "Kontakt-Tag hinzufügen" und gib den Namen des Tags ein, den du in Schritt 1 erstellt hast (z.B. "Misslungene SMS").

• Speichere die Aktion.

• Speichere und veröffentliche deinen Workflow.

Jedes Mal, wenn das Twilio-System erkennt, dass eine SMS fehlgeschlagen ist, wendet es dein Tag "Fehlgeschlagene SMS" auf den Kontakt an (aufgrund des Workflows). Deine gespeicherte Smart List of Contacts wird in Echtzeit mit allen Personen aktualisiert, die dieses Tag haben. Du kannst dann entscheiden, ob du diese Liste manuell durchgehen willst, um Probleme zu lösen, oder ob du einen anderen Workflow erstellen willst, um eine andere Art der Nachverfolgung (z. B. einen Anruf oder eine E-Mail) für diese Kontakte zu automatisieren.