Domain bei Facebook verifizieren

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Do, 22 Dez, 2022 um 2:02 VORMITTAGS von Elias Brasser

Wenn du deine Domain auf Facebook verifizieren musst, kannst du dazu die "Meta-Tag"-Verifizierungsmethode verwenden. Folge diesen Schritten, um zu erfahren, wie das geht:

Schritt 1: Kopiere den Meta-Tag

• Kopiere den von Facebook bereitgestellten Meta-Tag. Er sollte z.B. so aussehen: <meta name="facebook-domain-verification" content="abcxyz123" />

Schritt 2: Finde die Standardseite
  • Navigiere zu deinen Einstellungen > Domains
  • Bearbeite die Domain, die du verifizieren möchtest
  • Notiere dir die Standardseite, die mit dieser Domain verbunden ist (falls nicht, musst du sie verbinden)

Schritt 3: Bearbeite den Standard-Seitenersteller

• Rufe den Funnel/die Website auf, für die du im vorherigen Schritt die Standardseite ausgewählt hast.
  • Öffne den Page Builder/Editor für die Standardseite
  • Klicke auf Einstellungen > SEO-Metadaten
  • Scrolle im Menü auf der rechten Seite bis zur Option "Benutzerdefinierte Meta-Tags" und klicke auf den Button "+ Hinzufügen".

Schritt 4: Füge den Meta-Tag hinzu

• Kopiere den Namen aus dem von Facebook bereitgestellten Meta-Tag und füge ihn in das Feld "Name" für den Tag ein. In diesem Beispiel lautet der Name im Tag: facebook-domain-verification
  • Kopiere den Inhalt aus dem Meta-Tag und füge ihn in das Feld "Inhalt" für den Tag ein. In diesem Beispiel lautet der Inhalt des Tags: abcxyz123

Schritt 5: Speichere die SEO-Metadaten-Einstellungen

• Speichere den Meta-Tag
  • Speichere die SEO-Metadaten-Einstellungen, indem du auf den Button "Ja, speichern" klickst:

• Speichere die Seite aus dem oberen Navigationsmenü.

Schritt 6: Überprüfe die Domain in deinem Facebook-Konto

• Melde dich bei deinem Facebook Business Manager an.
    • HINWEIS: Du musst über Admin- oder Entwickler-Zugriff auf deine Domain in deinem Facebook Business Manager verfügen, um die Überprüfung abzuschließen.
  • Klicke auf "Hinzufügen", um eine neue Domain hinzuzufügen.
  • Gib die Root-Domain ohne Präfixe ein. Gib zum Beispiel website.com ein, nicht www.website.com.
  • Klicke auf "Hinzufügen".
  • Wähle eine der 3 Optionen, um deine Domain zu verifizieren:
    • Meta-Tag zum HTML-Quellcode hinzufügen
    • Aktualisiere den DNS TXT-Eintrag bei deinem Domain-Registrar
    • HTML-Datei in dein Stammverzeichnis hochladen
  • Klicke auf dem Bildschirm deines Business Managers auf Verify Domain.

HINWEIS: Nur eine Root-Domain kann zur Verifizierung von Domains verwendet werden. Wenn du nur eine Subdomain zum System hinzugefügt hast, werden diese Schritte nicht funktionieren. Wenn die Root-Domäne auf einen anderen Dienst verweist, kannst du die Domäne verifizieren, indem du einen TXT-Eintrag in deinem DNS-Manager hinzufügst. Um die Verifizierungsmethode zu ändern, klicke auf das Dropdown-Feld oben auf der Seite und wähle die Option "Aktualisiere den DNS-TXT-Eintrag mit deinem Domain-Registrar". Nachdem du diese Option ausgewählt hast, folge den Schritten, um den TXT-Eintrag zu deinem DNS-Manager hinzuzufügen:

Klicke hier, um von Facebook zu erfahren, wie du deine Domains im Business Manager verifizieren kannst.