Meta-Tags zur Domain Verifizierung für Google Search Console

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mi, 21 Dez, 2022 um 3:42 VORMITTAGS von Elias Brasser

Ein Meta-Tag für deine Google-Site-Verifizierung muss der "Standardseite" hinzugefügt werden, die mit der Domain verbunden ist.

Schritt 1: Bestimme die Standardseite

• Navigiere zu Einstellungen > Domains.

• Klicke darauf, um eine Domain zu bearbeiten, damit du sehen kannst, mit welcher Standardseite sie verbunden ist.

• Navigiere zu Sites und gehe zum Page Builder für die Standardseite, die mit der Domain verbunden ist, und öffne Einstellungen > SEO Meta Deta.

Schritt 2: Füge einen neuen benutzerdefinierten Meta-Tag in den SEO-Meta-Daten hinzu

• Kopiere den Namen aus dem Meta-Tag und füge ihn in das Namensfeld ein.
    • In diesem Beispiel lautet der Tag <meta name="google-site-verification" content="examplenumer11223344" /> - also füge ich den Namen hinzu: google-site-verification
  • Kopiere den Inhalt "examplenumer11223344" und füge ihn in das Inhaltsfeld ein

• Speichere den Tag und aktualisiere dann die Metadaten
  • Speichere die Seite

Deine Domain sollte jetzt erfolgreich in der Google Search Console verifiziert werden.