Tik Tok-Integration

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Di, 20 Dez, 2022 um 9:47 VORMITTAGS von Elias Brasser

TikTok kann in dein System integriert werden, um neue Leads zu generieren. Es gibt ein paar Schritte, die du befolgen musst, um dein TikTok Business-Konto einzubinden. Folge ihnen, um die Einrichtung vorzunehmen:

Schritt 1: Authentifiziere TikTok als Geschäftskonto

• Navigiere zu Integrationen.

• Finde den Button Verbinden im Abschnitt TikTok.

• Es erscheint ein neues Fenster, in dem du dich bei deinem TikTok for Business-Konto anmelden kannst.

• Wenn du eingeloggt bist, bestätige die Berechtigungen, damit das System das Kreativ- und Lead-Management durchführen kann.
  • Wähle in dem Fenster das gewünschte Werbekundenkonto aus (wenn du nur ein Werbekundenkonto hast, ist dies das Standardkonto). Sobald sich das Fenster schließt, ist dein Konto integriert.

Schritt 2: Richte das System ein, um deine TikTok Leads zu erfassen

• Gehe zu TikTok Form Fields Mapping in der Navigationsleiste von Integrationen. Hier siehst du die bestehenden Seiten und Formulare, die du in deinem TikTok-Konto erstellt hast.
  • Klicke auf Felder zuordnen, um die sofortigen Seitenfelder mit unserer Funktion für benutzerdefinierte Felder zu verknüpfen, damit die Kontaktinformationen korrekt in das System gelangen.

HINWEIS: Wenn du während einer Live-Kampagne neue Fragen zu einem Lead Ad-Formular hinzufügst, musst du das Formular auf der Registerkarte "Zuordnung der Formularfelder" von TikTok aktualisieren, um die Antworten zu verfolgen. Klicke im entsprechenden Formular auf "Felder bearbeiten".

• Melde dich auf bestimmten Seiten an, um Leads zu generieren, die für deine Geschäftsnische sinnvoll sind. Dadurch werden Leads angelockt, die laut TikTok-Algorithmus bereits an deinem Angebot interessiert zu sein scheinen.

Nachdem du diese Schritte durchgeführt hast, werden die Leads von TikTok in einer Smartlist in deinem Kontaktbereich erscheinen.

PROFI TIPPS:

• Du kannst die folgenden benutzerdefinierten Felder in TikTok-Lead-Anzeigen innerhalb des Systems verwenden: Text, Großer Text, Numerisch, Telefon, Monetär, Einzeloptionen und Datum.
  • Wenn du die Meldung "Keine Seiten für dieses Konto" erhältst, vergewissere dich, dass du ein Sofortformular in deinem TikTok-Konto erstellt hast.
  • Wenn dein Access Token abläuft, trennst du die Verbindung zu deinem TikTok-Konto und integrierst es erneut, um das Ablaufen des Access Tokens aufzuheben.
  • Du kannst dein Inserenten-Konto jederzeit ändern, indem du die Registerkarte "Integrationen" besuchst und Änderungen vornimmst.