Kreditkartenautorisierung für Abos und Zahlungspläne

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Do, 15 Dez, 2022 um 10:09 VORMITTAGS von Elias Brasser

Die Kartenautorisierungsfunktion ist eine gute Möglichkeit, dein Unternehmen zu schützen. Mit der Kartenautorisierung wird eine Karte autorisiert, um zu prüfen, ob das Guthaben zum Zeitpunkt der Übermittlung der Kartendaten verfügbar ist, auch wenn der Gesamtbetrag zu diesem Zeitpunkt nicht belastet wird. Diese Funktion ist eine grossartige Möglichkeit, dein Unternehmen zu schützen, indem du sicher sein kannst, dass der Betrag auf dem Konto des Käufers verfügbar ist.

Ein Beispiel: Du bietest eine 7-tägige kostenlose Testversion an, und am 8. Tag wird der Kaufpreis von 100,00 CHF fällig. Wenn du die Autorisierungsfunktion nicht aktiviert hast, könnte der kostenlose 7-Tage-Zugang immer noch gewährt werden, selbst wenn das System wüsste, dass die 100,00 CHF nicht auf dem Konto verfügbar sind und nach dem Testzeitraum berechnet werden. Wenn die Autorisierung aktiviert ist, prüft das System, ob der Betrag verfügbar ist, auch wenn er erst am 8. Das System würde die kostenlose 7-tägige Testphase nur dann gewähren, wenn der Betrag von 100,00 CHF auf dem Konto verfügbar wäre.

Ähnlich verhält es sich mit Zahlungsplänen. Vielleicht hast du ein Produkt im Wert von 150,00 CHF, das du in drei Raten zu je 50,00 CHF bezahlen möchtest. Bei der Autorisierung wird geprüft, ob der Käufer CHF 150,00 zur Verfügung hat, auch wenn der Zahlungsplan jeweils nur CHF 50,00 abrechnen würde.

Führe diese Schritte aus, um es für deine Produkte einzurichten:

• Navigiere zu Funnels und wähle einen Funnel.
  • Gehe zu "Produkte" und wähle ein Abonnement- oder Zahlungsplanprodukt.
  • Klicke auf "Bearbeiten", um ein bestehendes Produkt zu aktualisieren, oder klicke auf das +, um ein neues Produkt hinzuzufügen.

• nach unten zu "Karte autorisieren" und schalten es ein.
  • Wähle einen Betrag und die Art der Währung aus.

• Klicke auf "Aktualisieren", um deine Änderungen zu bestätigen.