Kreditkartenautorisierung auf Websites

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mi, 21 Dez, 2022 um 3:54 VORMITTAGS von Elias Brasser

Die Kartenautorisierung ist standardmäßig nicht aktiviert und erfordert einige Schritte, um sie einzuschalten. Die Kartenautorisierungsfunktion prüft das Bankkonto des Kunden mit dem zu belastenden Betrag, bevor es später wieder gutgeschrieben wird. Wenn auf dem Konto nicht genug Geld für die Bezahlung deines Produkts vorhanden ist, erhält der Kunde keinen Zugang, bis der Betrag bezahlt ist.

HINWEIS: Wenn du "Probetage" an den Plan geknüpft hast, werden diese ebenfalls aktiviert, sobald die Karte autorisiert wurde, und es kann bis zu 5 Werktage dauern, bis das Geld wieder auf dem Bankkonto des Kunden eingeht. Diese Funktion funktioniert nur bei Abonnements und Zahlungsplänen.

Schritt 1: Gehe auf die Website, für die du dies einrichten möchtest, und suche den Schritt Bestellformular. Klicke auf die drei Punkte.

Schritt 2: Klicke auf Produkte. Wenn du hier keine Produkte siehst, musst du zurückgehen und sie erst hinzufügen.

Schritt 3: Klicke auf das Symbol "Bearbeiten". Dadurch werden die Produkteinstellungen geöffnet. Scrolle bis zum Ende und klicke auf "Zusätzliche Optionen".

Schritt 4: Klicke auf "Benutzerdefinierte Autorisierung" und füge deinen Betrag hinzu. Der hier angegebene Betrag wird vom Konto des Kunden abgezogen und als Scheck gutgeschrieben.

Schritt 5: Speichern.