Split Testing in Funnels

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Do, 15 Dez, 2022 um 9:23 VORMITTAGS von Elias Brasser

Was sind Split-Tests? Es handelt sich um eine Marketingtaktik, die dazu dient, Funnels zu verfeinern, indem ermittelt wird, welches Messaging, Design, Layout usw. die beste Konvertierungsrate erzielt. Mit Split-Tests kannst du deine Lead- und Vertriebsgenerierung optimieren. Mithilfe von Split-Tests kannst du einen Link zu einer Funnel-Seite haben, die mehrere Versionen enthält. Du kannst den "Split" oder die prozentuale Chance bestimmen, dass ein Lead die Seitenversion A oder B besucht. Nach einer gewissen Zeit kannst du dann feststellen, welche Seitenversion das bessere Ergebnis bzw. die bessere Konversionsrate hatte, und diese Informationen zur Verbesserung deines Funnels nutzen.

Schritt 1: Erstellen eines Split-Tests

• Navigiere zu Funnels und erstelle einen neuen Funnel oder greife auf einen bestehenden Funnel zu.
  • Wähle den Schritt, für den du einen Split-Test erstellen möchtest.

• Klicke auf "Variation erstellen" und es werden zwei Optionen angezeigt. Du kannst eine doppelte Version erstellen (wobei die Standard-/Kontrollseite geklont wird), oder du kannst eine leere Version erstellen.
    • In den meisten Fällen wird man eine doppelte Version erstellen, da man Änderungen an der Kontrollseite vornimmt (z. B. Anpassung des Layouts, der Farbe oder anderer stilistischer Merkmale).

Schritt 2: Durchführung eines Split-Tests

• Sobald du deine Variationsseite erstellt hast, kannst du eine Vorschau sowohl der Kontroll- als auch der Variationsseite sehen. (In diesem Beispiel haben wir einige stilistische Änderungen an den Farben, Schriftarten usw. vorgenommen).

• Wähle den Prozentsatz für deinen Split-Test aus, um festzulegen, wie viele Besucher auf die Kontroll- bzw. Variations-Seite geleitet werden sollen. Schiebe den Button, um den Prozentsatz anzupassen, und klicke zur Bestätigung auf "Änderungen übernehmen".

• Verwende den aktualisierten Link, der überall dort generiert wird, wo du deinen Funnel-Link verwendest, um den Split-Test durchzuführen.
  • Wenn du also den Link selbst testest und die Variationsseite erhältst, wirst du in diesem Browser immer die Variationsseite erhalten. ( Du kannst den Link in einem neuen Browser, auf einem anderen Gerät oder im Inkognito-Modus testen, um zu sehen, ob du die andere Version erhältst).
  • Sobald die Website besucht wird, kannst du die Statistiken für die beiden Seiten einsehen, um zu sehen, welche Seite die besseren Ergebnisse erzielt.
  • Du kannst mit dem Mauszeiger über die Seite fahren und diese zum Sieger erklären", um mit der besseren Version der Seite fortzufahren.

• Auf diese Weise wird die "Gewinnerseite" zur Kontrollseite für die Zukunft. Ausserdem wird die andere Seite gelöscht. (Ein Popup-Fenster wird dies bestätigen, bevor du die Änderung vornimmst).
  • Klicke auf OK, um zu akzeptieren und fortzufahren.

HINWEIS: Du kannst eine alte geteilte Seite wiederherstellen, die du absichtlich oder versehentlich gelöscht hast. Klicke einfach unten auf "Wiederherstellen" bei den archivierten Seiten, um eine alte Version sofort wiederherzustellen.