Split-Tests in E-Mail-Kampagnen

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am So, 30 Apr, 2023 um 8:01 VORMITTAGS von Elias Brasser

A/B-Tests in E-Mail-Kampagnen ermöglichen es dir, bis zu 6 verschiedene Versionen einer E-Mail zu testen!

Um A/B-Tests für E-Mail-Kampagnen zu nutzen:

1. Gehe zu Marketing > Emails > Email-Kampagne
  2. Erstelle eine neue E-Mail-Kampagne und klicke auf die Registerkarte A/B-Tests
image
  1. Wähle, ob du die E-Mail-Betreffzeile oder den E-Mail-Inhalt einem Split-Test unterziehen möchtest
image
image

2. Lege die Dauer des A/B-Tests fest (nach dieser Zeit wird die Gewinnerversion an den Rest der Kontakte gesendet).

image

3. Lege die Anzahl der Varianten fest, die du testen willst. Hinweis - Für jede Variante werden mindestens 10 Kontakte benötigt (um 4 E-Mails für einen Split-Test zu erstellen, sind 40 Kontakte erforderlich, 10 für jeden Test).

image

4. Wähle aus, ob das Gewinnkriterium die eindeutige Öffnungsrate oder die eindeutige Klickrate sein soll.

image

5. Lege die Zustellungsmethode fest (Jetzt senden oder Kampagne planen) Hinweis - A/B-Testkampagnen funktionieren derzeit nicht für Batch- oder RSS-Zeitpläne.

Sobald die E-Mail-Kampagnen verschickt wurden, kannst du die erweiterten Statistiken und Berichte über die Variationen und die gesamten E-Mail-Kampagnen überprüfen.

image