Wie plant man eine Batch-E-Mail-Kampagne(n)?

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mo, 27 Jun, 2022 um 7:10 VORMITTAGS von Elias Brasser

Einführung

Die Funktion E-Mail-Kampagne planen mit Betch-versand (Drip-Modus) ermöglicht es die, die E-Mail-Kampagne in zeitlich begrenzten Stapeln zu versenden, anstatt sie an deine gesamte Zielgruppe auf einmal zu senden. Auf diese Weise kannst du den Verkehr auf deinen Websites oder Trichtern kontrollieren und mögliche Spannungen auf deinem Server vermeiden.

Wenn du eine Batch-Plan-E-Mail in E-Mail-Marketing erstellst, hast du die Möglichkeit, die Vorlage auszuwählen, den Inhalt zu gestalten und die Einstellungen für das Hinzufügen der Empfangs- und Versandmethode als Batch-Plan zu wählen, die Batch-Menge sowie die Tage und die Uhrzeit auszuwählen.

INHALTSVERZEICHNIS

Bevor du startest

Bevor du mit diesem Prozess beginnst, solltest du einige Dinge wissen.

• Um eine E-Mail zu versenden, vergewissere dich, dass du eine E-Mail-Vorlage zum Versenden der Kampagne erstellt hast.

• Um eine E-Mail zu versenden, stelle sicher, dass du die Domäne für den Versand der E-Mail verifiziert hast.

Erstelle eine E-Mail

Um eine Batch email zu erstellen, folge diesen Schritten.

1. Klicke auf Create Campaign

2. Im nächsten Schritt wählst du die E-Mail-Vorlage aus, die du für eine Marketing-E-Mail-Kampagne verwenden möchtest.

Es gibt eine Vorschaufunktion, um die Vorlage zu überprüfen.

3. Nun geht es zum Builder, in dem du deine Inhalte gestaltest und die notwendigen Elemente für Kampagnen platzieren kannst.

Egal, ob du ein Experte oder ein Neuling im E-Mail-Marketing bist, der Email Builder gibt dir die Werkzeuge an die Hand, um schöne Kampagnen zu entwerfen.

4. Der E-Mail-Builder ist so konzipiert, dass du die verschiedenen Teile deiner E-Mail in der von dir gewünschten Reihenfolge bearbeiten und alles auf einmal überprüfen können, bevor du sie versendest.

Klicke dann auf Send or Schedule.

Checkliste vor dem Versand.

Vor dem Versenden der Batch-E-Mail-Kampagne sind noch einige Dinge zu erledigen.

Schritt 1: Füge deine Empfänger im Abschnitt "Recipient (To)" hinzu, indem du E-Mail(s) oder Smartlist(s) auswählst.

Schritt 2: Füge deine E-Mail-Adresse in den Abschnitt "Sender (From)"ein.

Schritt 3: Füge deinen Namen in den Bereich Name ein (optional)

Schritt 4: Füge eine Betreffzeile in den Abschnitt "Email Subject" ein.

Schritt 5: Füge einen Vorschautext in den Abschnitt "Preview Text" ein. (optional)

Schritt 6: Wähle das Startdatum der Kampagne in Sending Options.

Schritt 7: Füge die Batchgrösse hinzu

Schritt 8: Füge "Repeat after" (Zahl je nach Häufigkeit hinzufügen) und die Häufigkeit als Tage, Stunden, Minuten und Sekunden hinzu.

Schritt 9: Die Zeit wann die Batch Email Kampagne gesendet und gestoppt werden soll.

Schritt 10: Deaktiviere die Tage der Woche, an denen du die Batch-E-Mail-Kampagne nicht versenden möchtest.

Es wird das nächste Ausführungsdatum und die nächste Ausführungszeit mit Zeitzone angezeigt.

Bitte beachte:
Bitte überprüfe die Details des Ausführungsdatums, der Uhrzeit und der Zeitzone, bevor du den Termin festlegst!
- Es gibt die Möglichkeit, die E-Mail-Kampagne zu löschen oder neu zu planen. Wenn der Benutzer die Kampagne verschieben möchte, kann er auf "reschedule" klicken und das Datum und die Uhrzeit der Kampagne festlegen. - Die Neuplanung ist nur bis zu einer Stunde vor dem Versand der E-Mail-Kampagne möglich. Wenn der Termin beispielsweise auf 11:00 Uhr festgelegt ist, können wir den Termin bis am 10:00 Uhr verschieben.

FAQ

Ich möchte die Kopie der Batch-Kampagne bearbeiten, ist das möglich? Ich möchte nicht, dass die Statistiken beeinträchtigt werden.

Ja, du kannst die Kopie der laufenden Batch Schedule-Kampagne bearbeiten, indem du auf E-Mail-Inhalt aktualisieren klickst. Sobald du die Kopie vor dem Ausführungsdatum bearbeitet hast, klicke bitte auf Änderungen speichern. Hinweis: Es ist nicht notwendig, dass die Kopie aktualisiert wird, aber wir versuchen, sie zu aktualisieren, bevor die Ausführungswarteschlange auf dem Server gestartet wird.

Wie kann ich eine Batch-E-Mail-Kampagne neu planen?

Eine Neuplanung der E-Mail-Kampagne ist für Simple Schedule, Batch Schedule und RSS Schedule bis zu einer Stunde (60 Minuten) vor dem Ausführungsdatum möglich.

Der Benutzer muss den Bereich Marketing > E-Mail aufrufen. Auf der Registerkarte "E-Mail-Kampagnen" findest du eine Liste von E-Mail-Kampagnen mit  Simple Schedule, Batch Schedule und RSS Schedule, die bis zu einer Stunde vor dem Ausführungsdatum/-zeitpunkt neu geplant werden können.

In der Aktionsschaltfläche gibt es die Option "Reschedule". Der Benutzer kann Änderungen an den Details des Zeitplans vornehmen und das Auslieferungsmodell ändern. Sobald die Änderungen vorgenommen wurden, muss der Benutzer sie als neu geplante Kampagne markieren, um die Einstellungen zu speichern.

Wie sind die Sendefrequenzlimits im System?
     Im drip mode:

• Frequenz von 30 s - 1 min: 1,000 Nachrichten pro Minute
  • Frequenz  von 5 min: 4,999 Nachrichten pro Minute
  • Frequenz  von 6 min - 10min: 5,000 Nachrichten pro Minute
  • Frequenz  von über 10 min: 10,000 Nachrichten pro Minute

Füge alle auf einmal hinzu & Füge alle zu bestimmter zeit hinzu:

• Weniger als 10k - verarbeiten wir - 15k Kontakte pro Stunde
  • Mehr als 10k aber weniger als 50k - verarbeiten wir - 6k Kontakte pro Stunde
  • Mehr als 50k aber weniger als 70k - verarbeiten wir - 3k Kontakte pro Stunde
  • Mehr als 70k - verarbeiten wir - 1.5k Kontakte pro Stunde