Hochladen von Bildern und Verwendung der Mediathek

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Do, 15 Dez, 2022 um 8:29 VORMITTAGS von Elias Brasser

In deiner Medienbibliothek kannst du Bilddateien für die Verwendung in deinem System speichern. Du kannst Bilder von deinen eigenen Geräten hochladen, Bilder von Pixabay und Unsplash (kostenlose Bildanbieter) hinzufügen und sie in Ordnern organisieren/kategorisieren. Wenn du Bilder in deiner Mediathek speicherst, kannst du regelmässig auf dieselben Bilder oder Logos zugreifen und sie wiederholt verwenden, ohne sie erneut hochladen zu müssen.

Schritt 1: Zugriff auf die Mediathek

• Navigiere zu Einstellungen, um auf deine Medienbibliothek zuzugreifen
    • Du kannst auch über den Funnel-Builder, den Website-Builder oder den E-Mail-Builder auf deine Medienbibliothek zugreifen.

Schritt 2: Navigieren in der Mediathek

• In der Mediathek kannst du nach Dateien und Ordnern sortieren.
  • Über die Buttons in der oberen rechten Ecke kannst du Bilder hochladen und neue Ordner erstellen.
  • Du kannst oben nach Bildern suchen, die du hochgeladen hast, und du kannst auch Bilder von Unsplash oder Pixabay hinzufügen.

• Um ein Bild auszuwählen, klicke auf das Bild, woraufhin ein blauer Rahmen erscheint, der anzeigt, dass das Bild ausgewählt wurde.

• Wenn du mit der rechten Maustaste auf ein Bild klickst, erscheint ein Dropdown-Menü mit folgenden Optionen: Link abrufen, in Ordner verschieben, umbenennen oder löschen.

Schritt 3: Nutzen der Bilder im Website oder Funnel Builder

• Navigiere zu Funnels oder Websites
  • Wähle einen Funnel und bearbeite einen Funnel-Schritt (oder Websites und wähle eine Seite).
  • Füge der Funnel-Seite ein Bildelement hinzu, indem du die Drag-and-Drop-Funktionen verwendest.
  • Klicke auf das Symbol "Mediathek".

• Wähle ein Bild aus deiner Mediathek aus oder lade es hoch.

Speichere deine Änderungen auf der Seite Funnel/Website.

HINWEIS: Um die URL zu erhalten, unter der das Bild gehostet wird, füge das Bild zu deinem Funnel hinzu, wähle das Bild aus und kopiere die URL unter Bild in den Elementeinstellungen.

Schritt 4: Verwendung von Bildern im E-Mail-Builder

• Navigiere zum E-Mail-Builder
  • Wähle die E-Mail-Vorlage, die du bearbeiten möchtest.
  • Füge ein Bildelement mit Hilfe der Drag-and-Drop-Funktionen hinzu.
  • Über das Menü auf der linken Seite kannst du ein Bild oder den Platzhalter "ersetzen" und auf die Mediathek zugreifen.
  • Wähle dein Bild aus.

• Speichere die Änderungen an deiner E-Mail-Vorlage.

Ein Bild, das du in einem Teil vom Solunion.app zur Mediathek hinzufügst, ist systemweit verwendbar. Das heisst, wenn du einer Funnel-Seite ein neues Bild hinzufügst und es später im E-Mail-Builder verwenden möchtest, kannst du das tun. So einfach ist es, Bilder hochzuladen und die Mediathek zu nutzen.

Profi-Tipp: Wir empfehlen dir, deine Bilder zu benennen und wenn möglich Ordner zu verwenden, um Ordnung zu halten und die Suche nach Bildern zu erleichtern. Wenn du zu einem späteren Zeitpunkt nach einem Bild suchen möchtest, ist es einfacher, "Welpen", "Kaffeetasse" oder "Sonnenuntergang" zu finden als "img123.jpg" als Titel). Du kannst auch Ordner verwenden, so dass du, wenn du mehrere Bilder hast und sie nicht einzeln umbenennen willst, in Erwägung ziehen kannst, alle "Logos" in einen Ordner zu legen, "Naturszenen" in einen anderen, usw.